Прощение после аборта

Прощение после аборта

Когда мне было 20 лет, я любил свою жизнь. Она была беззаботна и полна хороших моментов. Школа, спорт, вечеринки и подруги заполняли мой ум большую часть времени.

Так было до того дня, который изменил мою жизнь навсегда.

Мы с подругой поняли, что у нас будет ребенок. Мы не планировали ребенка, но это с нами случилось. Когда она рассказала это мне, я немного занервничал, но успокоил ее тем, что мы найдем способ решить это. Моя глупая уверенность основывалась на вопросе, который толкал меня к месту, где я никогда не был раньше. С испуганными глазами, она посмотрела на меня и спросила: «Ты будешь со мной? Ты женишься на мне?»

Я был молод. У меня были определенные надежды, мечты и планы. Вся моя жизнь была предо мной; я не был готов вступить в брак или воспитывать ребенка. Но я не уверен, что мог бы думать иначе тогда. Я не знал, как относиться к серьезным реалиям. Я руководствовался лишь этим моментом.

Я сказал моей подруге, что не готов жениться. Она знала это, но мои слова еще больше подтвердили это. Один друг дал ей 400 долларов, которые нам нужны были для этой «процедуры», как они называли её. Я был там, когда она приняла таблетки. Я был там, когда мы спустили нашего ребенка в унитаз. Я был там, когда мы плакали, хотя не знали почему. И даже спустя несколько дней я всё ещё был там.

aborti2

Бог вмешался

Я думаю о том, что никогда не слышал смех моего ребенка. Никогда не закрыл его глаза в первый раз. Никогда не видел улыбку и не радовался о его первых шагах. Никогда не слышал как он читает и не выдерживал бесконечные вопросы о том, почему мир такой, какой он есть. Грустно, что я пропустил всё это, потому что не оценил жизнь моего ребенка.

Моему ребенку было бы 18 сегодня. Я бы с нетерпением ждал звонков о том, как проходит его жизнь вдали от дома.

Иногда я думаю об этих вещах. Но я не останавливаюсь на них, потому что вмешался Бог.

Через год после этого аборта, один мой друг поделился со мной хорошей вестью об Иисусе Христе. Я начал читать Библию, и был убежден, что Иисус был действительно Тем, Кем он был. Я узнал, что Он – Спаситель грешников, который умер, чтобы принять на себя наше осуждение и воскрес, чтобы дать прощение. По милости Божией, я уверовал в эти истины.

Одним из средств, которые Господь использовал, чтобы пробудить меня, был аборт. Благодаря Его Слову, Он показал мне, что я не был хорошим человеком, как я себе думал. Скорее, я был человеком, влюбленным в себя, потому что согласился покончить с жизнью моего собственного ребенка, чтобы позволить своей жизни протекать так, как я хотел.

Но именно там Евангелие пролило свет в темноту лучами живительной надежды. Исаия 53:5 говорит об Иисусе: «Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Сын Божий сошел со Своего престола славы, чтобы войти в наш извращенный мир и взять на Себя наказание, которое мы заслужили. Его пронзили за мои прегрешения, освобождая меня от них. Его убили за мои грехи, чтобы меня не осудить. Его наказали, чтобы я мог познать мир с Богом.

aborti3

Утешение, милость и вина

Поскольку абсолютная правда то, что Иисус дает мир с Богом, то Он также дает мир Божий всем, кто доверяет Ему. Он исцеляет шрамы, нанесенные грехами. Через Христа Бог говорит нам, «Утешайте, утешайте народ Мой», и дает мир, который этот мир не может дать (Ис. 40:1.; Ин. 14:27).

Поэтому, сегодня, оглядываясь на то, что я сделал, я все еще, наверное, чувствую печаль, но в ней есть и утешение, которое дает Отец милосердия. Не утешение, которое говорит: «Все нормально, не чувствуй себя плохо», а скорее, «Не бойся, это прощается». И именно через это утешение, я пишу эти слова. По милости Божьей, Иисус не просто прощает грешников, таких как я; Он рад использовать их, чтобы помочь другим.

Павел говорит об этом так: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2 Кор 1: 3-4).

Иисус вошел в мой испорченный мир и дал утешение, когда я заслужил осуждение. Он дал любовь там, где я ее отбросил. Он дал милость там, где я действовал преступно. Зачем? Одна причина – чтобы я мог рассказать о Его милосердии тем, кто сталкивается с похожим случаем.

Друг, я ничего о тебе не знаю. Но Господь, Иисус Христос, знает. Он знает, где ты был и что ты сделал. Может у тебя такая же история, как и моя, или, может быть, ты тот, кто хвалится, что у тебя нет такого греха. В любом случае, Божьего милосердия достаточно, чтобы покрыть преступление и дать утешение вместо него. Посмотрите на Иисуса, и найдите утешение, а затем дайте Его утешение тем, кто также нуждается в нем.

Автор — Гарретт Келл / thegospelcoalition.org
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>