Прошли первые два дня зимнего ретрита КЕМО 2013. Фотогалерея

Первые два дня январского ретрита, организованного Киевской Еврейской Мессианской Общиной (КЕМО),  пролетели как будто на одном дыхании. С самого начала участники выездного поста в молитвенном единстве восходили на Божьи высоты в прославлении, хвале и поклонении перед лицом Всевышнего Бога.

В сопровождении групп прославления – музыкальной «Дерех» и танцевальной «Леавиот» братья и сестры участвовали в особых еврейских мессианских хороводах и танцах, праздничная и ликующая хвала наполняла радостью и торжеством сердца присутствующих. Настоящие искатели Бога устремлялись навстречу Небесному Царю в молитвенном поклонении, и по всему залу люди прославляли, преклонялись и благодарили Бога Израиля – Йешуа ha’Машиах (Иисуса Христа).

Под звуки мессианско-иудейских нигунов (еврейских песен без слов) истинные поклонники искали Божьего лица и молились о жажде по Нему (Пс.62). Особенное движение Руах ha’Кодеш (Духа Святого) захватило молящихся, и необыкновенная благодать ретрита распространялась на всех жаждущих и стремящихся к Господу. Действительно, в первый день шестидневного молитвенного марафона совершилось вхождение «во врата Его со славословием, во дворы Его – с хвалою» (Пс.99:4).

По словам старейшины КЕМО Луговского Андрея, «основным направлением ретрита является распространение шатров (Ис.54гл.); утверждение в том новом, что Бог приготовил в нашей жизни и хочет раскрыть для нас; укоренение в Его любви, в том, что Он открывает нам Свою победу, радость, цели и возможности их достижения».

Вечерняя сессия 3 января продолжилась уже всем полюбившимся семинаром «Про ЭТО», который был проведен раздельно для семейных, неженатых и незамужних. Тему для тех, кто состоит в браке, раскрывали старейшины Общины Ульяненко Надежда и Вилько Ярослава. В этот вечер состоялся откровенный разговор о семье и её значении в современном обществе. Речь шла о библейском взгляде и влиянии вечных ценностей на институт брака. Используя Писание и практический опыт спикеры говорили о сути любви в разрезе семейных отношений (1Кор.13гл.). Была затронута тема «Одиночество в семье», приведен ряд жизненных принципов касательно взаимоотношений между супругами, негативного или позитивного воздействия мужа или жены на формирование и созидание брачного союза. Были заданы животрепещущие вопросы из аудитории, на которые старейшины дали ясные и доступные ответы.

Раввин Борис Грисенко, старейшины Луговский Андрей и Гердов Константин вели семинар для неженатых. Они говорили о необходимости создания правильного окружения братьев, о разумном библейском выборе относительно семьи (1Кор.7гл.), об ответственности мужа в семье и др. Были даны практические советы о том, как строить гармоничные  взаимоотношения внутри брака, затронута тема о причинах  развода, необходимости разбора и решения проблем в браке, о развитии супружеских отношений на основании Слова Божьего, правильном положении перед Богом мужа и жены. Спикеры ответили на заданные вопросы аудитории.

Старейшины Чернякова Татьяна и Коломиец Валентина, а также Кулумбегова Мария провели семинар для незамужних и рассказали об ожиданиях сестёр от замужества, о реальности семейной жизни и посвящении в браке. Были приведены примеры из Священного Писания о правильном основании при создании семьи (Ривка и Исаак). Спикеры рассмотрели иудейскую традицию в отношении подготовки к супружеской жизни, в выборе невесты, помолвки (кидушин), заключении брачного контракта (ктуба) и свадьбы (Хупа). Старейшины объяснили их основной духовный смысл и провели библейские параллели. Особое внимание было уделено вопросу развития и укрепления отношений в еврейской семье, где хранится Божье присутствие (шехина) и созидаются библейские семейные ценности. Живое общение с присутствующими в формате вопросов и ответов на каждом из проведенных семинаров ещё раз подчеркнуло актуальность темы «Про ЭТО» для различных социальных категорий.

4 января, второй день молитвенного ретрита начался с победной молитвы наступления и духовной войны (брани). На основании пророка Исаии (54:16-17) раскрылось огненное ходатайство за вхождение в Божью победу, применения данной Богом власти против врага в различных сферах жизни молящихся. Традиционно для Общины была проведена молитва за родных и близких, за их спасение и раскрытие победы от Господа. Триумфальным криком Божьего прорыва участники молитвы закрепили достигнутые духовные рубежи.

Луговский А. повел молитву в направлении духовной войны в восхождении на Божьи высоты (Еф.2:2; Ис.54:1). Он призвал участников ретрита к активным молитвенным действиям и личному ходатайству за приближение к Господу, против различных отвлечений внимания от Божьей цели. Победоносное ходатайство продолжило утро второго дня, и молитвенный огонь разгорался с всё большей силой для всех желающих в реальность победы в Руах ha’Кодеш (Духе Святом).

Необычное движение духа плавно переросло в глубокое поклонение. Под мелодичный аккомпанемент группы прославления «Мишпахи» люди по всему залу преклоняли свои колени и сердца перед Единым Богом Израиля и всех народов – Йешуа, изливали перед Ним свои чувства и признавались в любви.

Раввин Борис Грисенко обратился к молящимся: «Сейчас хорошее время для поклонения, для общения с Ним. Он ожидает услышать, что у каждого из нас на сердце. Он ждёт, чтобы мы делились с Ним тем, что возможно мы не можем сказать никому. Потому что нет такого внимательного, доброго, любящего, участливого и понимающего слушателя, как наш Господь. Я верю, что Дух Божий не только слушает сейчас каждого из нас. Некоторые не говорят ничего Ему словами, но Он слышит ваше сердце».

Борис Саулович ободрил присутствующих: «Некоторым Бог сейчас Духом Святым говорит: «То, с чем ты борешься, Я уже победил! Тебе трудно в это поверить, но то, что побеждает тебя, Я уже победил. Ты же Моё дитя! Я не оставлю тебя и избавлю тебя. Здесь Моя победа и она для тебя! Отпусти канаты, падай в Мои объятья! – Раввин дополнил сказанное: — В отношении некоторых я думаю, Дух Святой хочет сказать: «Когда это закончится, и ты будешь смотреть на это, то ты будешь смеяться и удивляться, как же просто это всё можно было победить!»

Грисенко Б. молитвенно читал Псалом 88 (ст.6-9, 16-19) и отметил, что «святой страх Божий освобождает, а не закрепощает; открывает любовь, а не закабаляет; расчищает путь к сердцу Отца, а не затрудняет; отделяет нас от всего, что тянуло в мир. Святой страх Божий раскрывает нас для полноту Его свободы, расплавляет наши сердца для того чтобы радость Господня вливалась в них».

«Ретрит – это место Божьей славы для того, чтобы слава Божья вытеснила и отделила нас от всего безбожного и поддельного. Это место, чтобы истина Царя царей воссияла во всех сферах нашей жизни, и чтобы отсюда мы шли в входили в любую область, доверенную нам Господом, как победители, а не как пораженцы, готовые получить от врага очередной удар. Это место для того, чтобы наш духовный тонус раскрылся, чтобы вялость, немощь, духовное отупение были сброшены, и чтобы мы могли торжествовать в раскрывающейся Божьей победе, делиться этой победой и торжеством. Чтобы этот праздник захватил здесь всех, и чтобы над этим местом в духовном мире засияла радость по-новому в Йешуа ха-Машиах!» — напутствовал раввин. А захватывающие и ликующие танцы братьев и сестёр во имя Господа стали подтверждением излияния необыкновенной небесной благодати, Его милости и любви.

В завершение утренней сессии была проведена дополнительная молитва за всех участников ретрита, кто хочет по-настоящему войти в Божью свободу и радость.

В перерыве между служениями был проведен семинар на тему библейского еврейского праздника обновления — «Уроки Хануки».

Празднование Эрев-Шабата вечером в пятницу порадовало всех, ищущих Господа на выездном молитвенном ретрите. Традиционное зажигание свечей, хала и виноградный сок придали шабатнее настроение молящимся, а потоки небесной Божьей реки незримо наполняли аудиторию изобилием разнообразных благословений и сюрпризов от Небесного Отца. Радость Шабата накрывала густой Божьей шехиной, и каждый жаждущий мог пережить «онег Шабат» — наслаждение субботой.

Особенный гость ретрита, пастор Александр Величко (Белоруссия), поделился опытом миссионерского служения, которое проходит в таких странах, как Пакистан, Непал, в том числе Западный Непал, Афганистан, Китай. Свой рассказ он начал с размышлений о Божьей любви (1Иоан.4:16): «Что толкает верующих в различные авантюры? Что побуждает нас делать совершенно невероятные на первый взгляд вещи? Что подвигает нас поступать в этом мире как Он? Самое главное, что происходит – это когда Бог приходит в нашу жизнь – живой, реальный, любящий Бог».

Пастор Александр поведал удивительные истории о чудотворном Божьем вмешательстве в судьбы людей, о сверхъестественном покаянии и обращении от языческих богов к Единому Богу, о создании, распространении и росте церквей на территории различных стран (1Кор.2:4). Неожиданные, захватывающие и невероятные, но в то же время реальные миссионерские приключения, рассказанные пастором, заставили задуматься многих. Спикер отметил, что «настало время, когда Господь призывает нас быть не теми, кто просто получает в преизбытке, но теми, кто принимает благодать, едет и отдаёт».

Наш портал в Facebook:

Раввин Грисенко Б. сказал, что «пастор Александр принес нам благую весть о том, что в мире есть много людей, которые ждут наше благовестие». Борис Саулович обратился к людям, которые хотят участвовать в миссионерcтве, и призвал аудиторию к молитве за распространение миссионерского служения, в том числе в Пакистане, Непале и других странах. Он подчеркнул, что «наступает время для многих из нас задуматься о дальнейших шагах в нашем служении».

Завершила собрание молитва за пастора Александра, его семью и служение.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>