Проскуров-Даллас-Одесса. Транзит Валентина Свионтэк

Дорогие друзья, постоянные посетители и гости нашего портала! Сегодня мы хотим порадовать вас новым, эксклюзивным видео-материалом. Не так давно, а точнее — весной, главный редактор портала Ieshua.org и раввин мессианской общины Винницы, Михаил Самсонов, побывал в Одессе, в гостях у общины «Свет Мессии» и лично у ее раввина, Валентина Романовича Свионтэк.

В этой передаче «Проскуров-Даллас-Одесса. Транзит Валентина Свионтэк«, главный герой поделится различными историями из своей жизни, которую условно можно разделить на три этапа, озвученные в названии: Проскуров, Даллас и Одесса. С каждым из этих городов у ребе Валентина связаны важные, ключевые события и воспоминания: с Проскуровом (Хмельницким) — детство и юность, обращение к Всевышнему и служба в рядах Советской армии; с Далласом - непростая адаптация в эмиграции, становление карьеры и бизнеса, а также последующий выбор в пользу еврейского мессианского служения, решение вернуться в постсоветскую Украину; с Одессой - активное служение, зарождение и становление как MJBI (Мессианского Еврейского Библейского Института), так и связанной с ним поместной мессианской общины…

Валентин Свионтек поделится тем, как менялись его взгляды на протяжении жизни, как уже с молодых лет он учился выбирать Божье и доверять Всевышнему, как в повседневности, так и в сложных, критических ситуациях. Вкратце зрители узнают историю его знакомства с будущей супругой, Татьяной, и их общих планов совершить алию в Израиль, которые сменились на выбор в пользу Соединенных Штатов Америки.

Мы будем рады, если Вам понравится эта передача, и благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и близкими, как верующими, так и теми, кого может вдохновить история жизни Валентина Романовича.

Смотреть видео онлайн:


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>