Просто попробуй


Просто попробуй

Мне интересно, насколько же могут быть перекручены наши взгляды на Бога. Мы растем, напевая «Иисус любит меня» и постоянно повторяя «Отче наш», но потом полагаем что Он может страшно разозлиться и поразить нас громом и молнией за допущенную ошибку.

Почему-то Бог стал великим небесным надсмотрщиком. Вместо того, чтобы наслаждаться путешествием познания Его голоса, мы стали бояться поступать так, как принято считать неправильным. Вместо того, чтобы говорить миру о любви Божьей, мы парализованы нашим страхом.

Причины всего этого и мое мнение по этому поводу слишком обширны, чтобы обсуждать в данной статье. Поэтому, лучше я поделюсь историей, которая может пролить немного света на вопрос.

Я преподаю дошкольникам с особенными потребностями. У меня есть несколько учеников с так называемой задержкой развития. То есть, 5-летние дети говорят, думают и поступают так, как 2- или 3-летние.

В общем, однажды все ученики собрались вместе узнать о буквах и числах. Я задала вопрос, и один из ребят ответил: «—- (невнятный лепет) —- мама —- папа! —- ДИНОЗАВР! —-«

А я попросила назвать слово, которое начинается на букву В.

Разозлилась ли я на него? Ведь в конце концов, он не то что не совсем правильно ответил, он даже и близок не был к этому!

Конечно, нет. Он старался изо всех сил угодить мне и сделать то, что я попросила. Я широко улыбнулась ему, сказала «Спасибо!» и продолжила занятия с классом. Позже, я дополнительное время занималась с ним над тем, что он не усвоил.

Мысль: мы так боимся ошибиться в чем-то с Богом, что даже не пробуем. Мы чувствуем, как Он говорит нам пообщаться с кем-то или взять конкретную ответственность, но так нервничаем из-за мыслей о неудаче, что это буквально сковывает нас.

Можно дать вам один совет? (Впрочем, все равно его дам.) Просто попробуйте. Просто сделайте это. Сделайте первый шаг через дверь, которую Он открывает перед вами.

Вы действительно думаете, что Бог собирается пинать вас за попытку угодить Ему? Даже если вы абсолютно, полностью все испортите, Отец ваш не только не разгневается, но улыбнется и скажет «Спасибо за попытку», давая столько времени, сколько необходимо чтобы все исправить.

Доверьтесь мне.

Автор — Karen Ramsey
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>