Простой шаг к тому, чтобы поделиться присутствием Святого Духа

Простой шаг к тому, чтобы поделиться присутствием Святого Духа

Апостол Павел говорит нам, что мы являемся посланниками Христа (см. 2 Коринфянам 5:20). Это означает, что мы представляем Его на этой земле везде, куда бы мы ни пошли. Как мы это делаем, и какими посланниками мы являемся? Сеем ли мы раздоры, нетерпимость и ненависть, или приносим примирение, мир и любовь? Ежедневно, у нас есть возможность нести Его присутствие и делиться Его любовью. Для некоторых людей, мы будем единственным образом Христа, который им доведется увидеть. Как нам настроиться на Духа Святого и позволить Ему вести нас таким образом, что мы будем Его устами и посланниками любви? Мы сможем этого достичь, будучи чувствительны к Его голосу и готовыми быстро отвечать Ему нашим послушанием. Позвольте мне поделиться с вами своим личным опытом.

Однажды утром, когда мы с мужем отправлялись на работу, Господь дал мне простое поручение. Муж вел машину, а я держала на коленях его подарок — горшок с моими любимыми цветами — хризантемами.

Я восхищалась ими и представляла, как они будут смотреться у меня в классе. Я знала, что мои студенты будут благословлены эти прекрасным выражением весны. Я думала про себя: «Господи, они так прекрасны!» Господь ответил на мое восхищение тихим, спокойным голосом: «Отдай эти цветы Мэри». Мэри — это учительница, чей класс находится рядом с моим.

По всем параметрам, Мэри была эталоном учителя-христианина. Она была мужественна, дисциплинированна и строга, с наивысшими академическими стандартами. Она редко улыбалась и не давала поблажек.

К сожалению, студенты не оценили ее подвижничество, и ее контракт на следующий год пока так и не был продлен. Тем не менее, Мэри была решительно настроена усердно работать даже без уверенности в продления контракта. Для Мэри это было сложным временем, так как это означало, что ей необходимо было видеться с теми студентами, которые были ответственны за ее увольнение.

Я сопереживала Мэри, но, тем не менее, не была настолько восприимчива к Божьему водительству. «Что?» — спросила я. — «Но, Господь, это мои цветы. Арт мне подарил их. Они особенные».

mums2

Я подождала. Тишина. Господь ничего не ответил. В итоге, я сказала мужу: «Арт, я думаю, что Господь хочет, чтобы я отдала эти цветы Мэри».

«Ну, тогда тебе лучше сделать то, что Он говорит».

Я надеялась, что он скажет: «Это был не Господь».

Мы продолжили нашу поездку в тишине, а я пыталась торговаться с Господом. «Хорошо, Господь…» — ответила я. — «Я скажу Тебе, что я сделаю. Я зайду к Мэри в кабинет и посмотрю как у нее дела».

Когда я подошла к двери, то увидела, что она была уже в классе, поправляя цветы в вазе. Я подумала, что, возможно, мне не нужно будет вручать ей цветы. «Господи, смотри, у нее уже есть цветы!» Но ответа от Него не последовало.

Я поприветствовала ее. «Привет, Мэри! Как твои дела?» «У меня все хорошо» — ответила она. Она не улыбнулась и продолжала заниматься цветами в вазе. «Какие красивые… Кто подарил тебе эти цветы?» — спросила я.

«О, они не для меня», — ответила она. — «Одна из родительниц помогала мне в библиотеке в течении всего года, поэтому я зашла в цветочный магазин утром и купила их для нее. Просто чтобы выразить свою благодарность».

Мое сердце вздрогнуло. Внезапно, я все поняла. Вместо того, чтобы думать о себе и своих обстоятельствах, она думала о том, как благословить другого человека — и поэтому Господь хотел благословить её в ответ. Он хотел, чтобы она знала, как Он доволен ей.

mums3

Указав на горшок с цветами, который был у меня в руках, Мэри спросила: «А что это за цветы у тебя? Такие красивые».

Я сразу же протянула их ей и сказала: «Они для тебя. От Господа». Было такое ощущение, что открылись небесные врата. «Он хочет, чтобы ты знала, как сильно Он тебя любит и как Он доволен твоим сердцем. Он не забыл тебя. Господь с тобой. Он поможет тебе в этой ситуации».

После этих слов, моя по обыкновению мужественная коллега расплакалась. Она рыдала, высвобождая боль, которая была сокрыта у нее в сердце. Чувство мира и радости накрыло как её, так и меня. Она никогда раньше не позволяла себе проявлять эмоции или получать поддержку с моей стороны, но тем утром она позволила Господу обнять её моими руками.

Когда ученики стали заходить в класс, я ушла. Но по пути в свою аудиторию, я поняла, что Дух Святой научил меня кое-чему важному через этот опыт — что ничего не сокрыто от Господа. Он видит всё. Он знает тех, кому необходимо Его прикосновение, и тех, кого Он может использовать, чтобы принести Его присутствие. Он ищет сосуды, готовые быть Его руками, ногами и устами на этой земле.

Я благодарна Ему, что Он помог мне быть готовой в тот день. Я хочу бросить вам вызов: Будете ли вы посланниками Его присутствия этому поколению? Выберете ли вы быть ориентированными на Бога, а не на себя, чтобы Он показал вам то, что видит  Он и помог вам любить людей Его любовью? Признаете ли вы, что всё, чем вы обладаете, принадлежит Ему и готовы ли вы отдать это в Его распоряжение ради Его славы?

Подписывайтесь:

У Бога, возможно, есть еще одна Мэри, которую Он хочет коснуться через вас.

На этой неделе, попросите Господа направить вас туда, где вы сможете быть Его руками, ногами и устами, чтобы нести Его присутствие. Попросите Его помочь вам оставаться чувствительными к Его тихому, спокойному голосу и водительству. Отдайте в Его распоряжение все, что вам принадлежит, и будьте готовы высвободить это в качестве благословения в любое время. Продолжайте молиться за церкви в гонениях, за лидеров, которые руководят нами и за пробуждение в нашем народе, чтобы оно распространялось по всему миру. Христос является ответом нашему миру сегодня. Молитесь, чтобы Он использовал вас как часть этого решения. Прочитайте: 2 Паралипоменон 7:14, 2 Фессалоникийцам 3:1-2.

Автор — Рут Лопес Уитфилд / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 13.04 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>