Простой способ исполнить самое сложное поручение в Библии

Простой способ исполнить самое сложное поручение в Библии

Чувствуете ли вы себя некомфортно, рассказывая о своей вере?

Возможно сама мысль о том, чтобы поговорить с кем-то об Иисусе пугает вас.

Возможно, ваша природная стеснительность или замкнутость мешает вам сделать первый шаг.

Причина может быть любой, но если вам трудно делиться своей верой, то вам нужно прочитать эту статью.

Я представляю, что кто-то, читая это, может ответить словами Христа о том, что постыдившегося Его перед людьми, Он постыдится перед Отцом (Матф.10:32). Однако я считаю, что для многих людей сложность вопроса евангелизации связана не со стыдом, а в большей степени с методикой.

Существует много методов делиться своей верой. Некоторые из них эффективны, а некоторые абсолютно нет.

На самом деле я бы даже рискнула сказать, что некоторые методики личной евангелизации настолько неэффективны, что вряд ли кто-то сможет действительно поделиться верой, используя их.

Об этом я напишу подробнее в своей следующей статье, но сначала, я думаю, необходимо понимать, почему нам вообще нужно говорить о своей вере.

Я твердо убеждена, что когда мы понимаем, почему мы что-то делаем, тогда мы уже на полпути к успеху.

Также я считаю, что нынешнее поколение верующих находится под таким влиянием гуманизма и в таком дефиците знания библейских истин, что даже не понимает, почему так важно делиться своей верой.

Когда мы понимаем, насколько узкие врата, ведущие в вечность с Богом, и насколько широки врата, ведущие в погибель, то срочность, с которой нам нужно распространять благую весть резко возрастает.

poruch2

3 причины делиться своей верой

1. Ад реален.

Было время, когда осознание именно этой истины подталкивало людей благовествовать. Реальность ада и серьезность того, что Библия говорит о нем, заставляли людей уговаривать своих друзей и родных принять Христа, чтобы избежать ужаса вечного наказания.

Однако сегодня мы боле культурно развиты.

Демоны и дьявол для нас являются персонажами мультфильмов, а ад такая же выдумка, как история про Гарри Поттера. Стратегическая ложь сатаны успешно выполнила свою работу.

Он преуспел в том, чтобы упразднить ясность того, что жизнь после смерти буквально существует и что она действительно может быть вечной, мучительной, полной невообразимых страданий, и что ни один человек, приговоренный к ним, никогда не сможет от них сбежать.

Когда сами христиане не совсем уверены в том, что такое место существует, они не особо мотивированы к тому, чтобы спасать людей от подобной участи.

Но мы должны вернуться к вопросу, который я задавала пару недель назад: «Если мы говорим о спасении, то что является угрозой, создающей в нем нужду?».

Если мы оказываемся неспособными уверенно ответить даже на этот элементарный вопрос, тогда внезапно основания нашей веры становятся нестабильны и враг легко может начать приводить в действие следующую стратегическую ложь:

Все религии ведут к Богу.

poruch3

Если все религии ведут к Богу, тогда 90% того, о чем говорит Библия, в лучшем случае не имеет никакого смысла. В худшем же она просто провозглашает сущий вздор, ведь весь Ветхий Завет наполнен примерами того, как Израиль завоевывал языческие народы и разрушал их жертвенники, а Новый Завет снова и снова призывает нас идти и проповедовать Евангелие.

Однако если мы понимаем стратегию сатанинской лжи и твердо убеждены, что ад реален, если мы осознаем суть Евангелия — а именно, что только те, кто принимают Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя избегут наказания и будут жить в вечной радости на небесах – нам открывается острая необходимость делиться верой со всеми и каждым, кто захочет слушать.

2. Об этом говорит Библия.

Сквозь весь Новый Завет мы слышим повеление распространять благую весть. Сначала Иисус говорит об этом Своим 12-ти ученикам (Матф. 10), затем 70-ти ученикам (Лк. 10). В 16-ой главе Евангелия от Марка Он повелевает нам идти по всему миру и проповедовать Евангелие.

Так что распространение благой вести не просто занятие по выбору, но это основной элемент христианского образа жизни.

Петр писал, что Бог хочет, чтобы никто не погиб, но как люди избегут ада, если никто заранее не предупредит их о том, что их ожидает по ту сторону вечности?

3. Благовестие укрепляет нашу веру.

В 1994 году у меня случился кризис веры. Я выросла в среде церкви и беспрекословно верила во все, чему меня учили, и знала «правильный» ответ на любой вопрос

Однако когда я оказалась вдали от дома и родной церкви, и попала в отравляющее общество, я уже не была уверена ни в чем. По правде говоря, я даже задавалась вопросами: «Существует ли Бог на самом деле?» и «Является ли христианство обоснованной религией?».

poruch4

Однажды, находясь в отчаянии, я опустилась на пол в спальне с Библией в руках и всеми богословскими книгами, что у меня были, и взывала к Богу. Я молилась: «Боже! Мне нужно, чтобы ты показал мне в Библии, что Ты именно Таков, как Ты говоришь о Себе. Мне необходимо знать без тени сомнения, что жизнь, которой я живу сейчас имеет смысл и ценность!».   

Я просидела часы за чтением и изучением, и Бог ответил на мою молитву. Все богословские вопросы, которые вызывали во мне сомнение, один за другим были отвечены, и мое сердце наполнилось миром. Но в этот раз ответы не были шаблонными, они исходили прямо из моего сердца – сердца, которое было полно глубокого убеждения, потому что теперь я знала, во что я верю и почему!

Этот кризис веры стал самым решающим моментом моей христианской жизни.

Библия повелевает нам распространять веру не только для того, чтобы спасти людей от разрушения и гибели. Кроме этого, когда мы рассказываем кому-то о своей вере, мы вынуждены сами разобраться в том, во что мы верим и почему.

Один из лучших способов обрести уверенную позицию в чем-либо, это попасть в ситуацию, где вам придется защищать свое мнение.

Когда кто-либо приводит аргумент, заставляющий вас понять, что в ответ вы просто повторяете невразумительные вещи, без убедительных фактов, значит, самое время взяться за изучение вопроса и посмотреть, что Библия говорит о нем на самом деле.

Сказать человеку: «Я не знаю ответа на ваш вопрос, но обещаю изучить эту тему и найти его» — не значит признать поражение или провал. Но в подобном случае важно убедиться, что вы действительно поступите так, как обещали. Поступив таким образом, вы не только заслужите уважение, но и укрепите собственную веру. Никакая другая ситуация не повлияет на рост вашей веры, также как эта.

Теперь мы знаем почему нас следует говорить о своей вере. В следующей статье я бы хотела рассказать о том, как делать это наилучшим образом.

Автор — Розилинд Джукич / charismamag.com
Перевод — Юлия Слепухина для ieshua.org

Розилинд Джукич – миссионер в Хорватии и автор бестселлера «Настольная книга миссионера».

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>