Простые решения, которые радикально изменят вашу жизнь

Простые решения, которые радикально изменят вашу жизнь

Забудьте о диетах и вылезании из долгов. Ниже перечислены решения, которые могут улучшить вашу жизнь прямо сейчас.

С началом нового года вы все время слышите о планах, которые составляют окружающие. С нетерпением ожидая января, мы верим, что 1.01 – идеальный момент для нового старта и радикальных перемен.

Нам почему-то кажется, что у нас хватит сил одним махом покончить со всем накопившимся ворохом вредных привычек. Не хотелось бы вас расстраивать, но я однажды читал, что только 8% подобных планов претворяются в жизнь. Возможно, наше воображение – недостаточный мотив.

А может, проблема в том, что мы хотим изменить не то, что нужно.

Стандартный набор включает в себя диеты, спорт, деньги, самообразование и т.д. Это, безусловно, хорошо и правильно, но замечу, что наши величайшие горести и радости связаны не с нами самими, а с отношениями, в которые мы вовлечены.

Может все-таки стоит составить план, обдумав серьезные перемены в отношениях, и придерживаться его? Что если новые привычки выведут ваши отношения с супругом и детьми на новый, более здоровый уровень? И новый год покажется еще более заманчивым, не так ли?

Я предлагаю универсальный список – просмотрите и выберите несколько пунктов, которые Бог мог бы использовать, чтобы привнести изменения в вашу жизнь.

Идеи для вашего брака:

  • Устраивайте хотя бы одно свидание каждую неделю. Запланируйте его и запишите в календарь. Не обсуждайте ежедневную рутину, детей, работу и деньги, постарайтесь посвятить вечер друг другу.
  • Проведите вечер только вдвоем. Позовите няню, забронируйте номер в гостинице и сбегите вдвоем с мужем/женой. Освежите воспоминая и чувства.
  • Узнайте язык любви партнера и попытайтесь использовать его в течение года.
  • Чаще занимайтесь любовью. Многим кажется, что секс допустим только когда в браке все в порядке. Но что, если таким образом можно как раз внести некий порядок в брак? (Если вам неловко обсуждать это, попробуйте «Метод сорока бусин» – партнеру с меньшим либидо выдается мешочек с бусинками, одну из которых он/она кладет в миску, когда чувствует готовность)

simple2

Идеи для вас как родителя:

  • Чаще играйте с детьми. Вы заботитесь об их учебе, развитии и здоровье, и это чудесно, но больше всего они нуждаются в вас.
  • Научитесь лучше слушать ваших подростков, задавайте вопросы и не торопите с ответами. Также – не осуждайте.
  • Будьте настойчивы и устраивайте хотя бы один семейный ужин в неделю. Это становится все сложнее в наши дни, но подобная традиция очень важна.
  • Проводите время наедине с каждым ребенком. Не обязательно тщательно планировать что-то грандиозное. Даже поход в магазин может быть интересным занятием для двоих.
  • Научитесь контролировать свой гнев. Если вы чувствуете осуждение, читая это, то вам точно нужно что-то изменить. И поторопиться.

Идеи для семьи:

  • Отложите в сторону технику. Почти все мы проводим слишком много времени, уставившись в экраны. Если вы любите свою семью, проводите с ними больше времени.
  • Интересуйтесь чувствами остальных членов семьи. Не надо думать, что все прекрасно, лишь потому что никто ничего не говорит. Проявите заботу и спросите.
  • Защищайте свою семью. Установите наконец приложение, контролирующее интернет-траффик.
  • Найдите время. Если в суете дней вам постоянно не хватает времени на внутрисемейные отношения, сделайте уже с этим что-нибудь!

Надеюсь вам пригодится что-нибудь из вышеперечисленного. Если у вас возникло чувство, что какие-то пункты требует вашего пристального внимания, это вероятнее всего Бог. Он хочет, чтобы ваши отношения с родными и близкими в этом году серьезно улучшились. Чтобы это произошло, позвольте Ему помочь вам.

Однако, стремясь улучшить отношения с окружающими, не забывайте про самые важные – отношения с любящим вас Богом. Ходите в Господе и все ваши попытки будут гораздо более действенными. Осознайте, что вам действительно нужна Его помощь и попросите Его о радикальных переменах, когда будете составлять план на этот год.

Адаптировано с сайта infoforfamilies.com, созданного Барретом и Дженифер Джонсонами. После служения в местной церкви в течение 25 лет, они начали вести этот сайт, целью которого было вдохновение людей с помощью обращений и персональных консультаций. Барретт 8 лет служил молодежи, прежде чем обратиться к проблемам семей в Баптистской церкви имени Джонсона Ферри в Атланте, одной из крупнейших церквей юга. У него есть дипломы «Техасского университета A&M» и «Юго-западной баптистской семинарии», однако больше всего знаний он получил в своем браке с Дженифер.

Автор — Баррет Джонсон / charismamag.com
Перевод — Глория Лунева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>