Простые шаги к плодотворному уединению с Иисусом

Простые шаги к плодотворному уединению с Иисусом

Проводить время в уединении с Богом — это одна из базовых вещей, которые вы должны делать в своей жизни. Чтобы преуспеть в этом, нужно иметь план. Библия говорит:

“Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.” (Притч. 21:5)

Если у вас не было никогда практики молитвенного уединения, у вас, вероятно, нет простого плана для этого. Простота важна для любого плана, который вы разрабатываете. Если вы усложните его, вы скорее всего собьётесь с пути. Всё, что вам нужно для эффективного уединения с Богом, — это Библия, блокнот и, возможно, сборник гимнов или песенник.

Так как же выглядит ежедневное уединение?

1. Замолчите перед Господом. Библия называет это ожиданием Бога. Вы начинаете с того, что просто садитесь и умолкаете.

2. Кратко помолитесь. Начните с короткой вступительной молитвы. Попросите Бога открыть ваш разум и вести вас. Попросите Его очистить ваш разум.

3. Медленно прочитайте отрывок из Писания. Вот здесь начинается ваша беседа с Богом. Он начинает говорить к вам через Своё Слово, а потом вы говорите Ему в ответ через молитву. Читайте Библию медленно. Чем медленнее вы читаете, тем больше вы вынуждены думать о том, что читаете.

4. Размышляйте над Словом. Проводите некоторое время в переваривании того, что говорит Бог. Пережёвывайте Слово, как коровы жуют жвачку. Раздумывайте над ним и пытайтесь осилить его в своей голове. Есть множество прекрасных методов размышления над Словом. Вы можете найти конкретные идеи, как размышлять над Библией, в моей книге Rick Warren’s Bible Study Methods (Методы Рика Уоррена для изучения Библии).

5. Записывайте то, что вам открылось. Когда Бог говорит к вам через Его Слово, будьте достаточно внимательны к тому, что Он говорит, и запишите это. Записывание позволяет нам помнить, что сказал Бог, и свои откровения.

6. Снова молитесь. Помолчите. Попросите Бога показать вам Его Слово. Говорите с Богом о том, что Он сказал вам. Скажите Ему, что вы думаете о том, что Он говорит. Поговорите с Ним о чём угодно, что у вас на уме.

Существует не один способ уединения, но следуя подобному плану, вы сможете начать плодотворное молитвенное путешествие.

Подумайте над этим:

  • Думали ли вы когда-либо о своём уединении как интимном разговоре с Богом? Почему да или почему нет?
  • Какие отвлекающие факторы вам нужно убрать, чтобы «погрузиться в тишину»?
  • Почему вам иногда тяжело медленно читать Библию и размышлять над тем, что она говорит?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>