Противостаньте демонической лжи с помощью этого оружия духовной брани

Противостаньте демонической лжи с помощью этого оружия духовной брани

В эпизоде о духовной войне из 6 главы Послания к Ефесянам, первым пунктом Павел наставляет: «стойте неколебимо, опоясав себя истиной» (стих 14). Может показаться странным, что пояс является первейшим предметом снаряжения римского солдата, о котором говорит Павел, поскольку он не осуществляет никакой защитной функции. Но пояс выполняет ключевую роль, чрезвычайно важную для большей части солдатской экипировки и вооружения.

Основой солдатской формы была туника — рубахоподобный предмет одежды, покрывающий тело от плеч до колен. Поверх неё на туловище надевался металлический панцирь, а ниже, вокруг талии, длиной почти до колен, висели длинные защитные кожаные полоски. Закреплял эти предметы пояс, представляющий собой полоску из широкой толстой кожи с петлями и отверстиями. На него навешивались меч, верёвка, мешочек с пайком, кошелёк и дротики. Все, что требовалось солдату в рукопашном бою, находилось на его поясе, прямо у него под рукой.

Чтобы повысить скорость бега и манёвренность, солдат поднимал тунику и заправлял её под пояс. Это называлось опоясыванием чресел.

Хотя сам по себе пояс не предназначен для военных действий, он являлся частью обмундирования, и, по сути, удерживал всё снаряжение, обеспечивая солдату готовность к чему угодно, с чем он мог бы столкнуться по долгу службы.

Вот что это значит для нас сегодня: истина — это то, что делает нас способными жить жизнью христианина. Истиною всё держится, она позволяет нам быть в состоянии готовности. В центре нашей жизни мы помещаем «истину, которая в Иисусе» (Ефесянам 4:21). И всё, что мы делаем, исходит из этого всеохватывающего центра.

Когда мы знаем истину и живем истиной, мы можем быстро и уверенно обращаться к нашему оружию, без страха, что в нашей жизни есть что-то неуместное. «Мы отвергли все тайные и постыдные дела, не занимаемся плутовством, не извращаем послание Божье. Провозглашая истину открыто, мы предаём себя совести человеческой перед Богом» (2 Коринфянам 4:2, совр.пер.). Истина даёт нам смелость противостоять нашему врагу.

Почему истина должна заботить нас больше всего? Потому что в своих основных атаках на верующих сатана использует такое оружие, как ложь и обман. Он великий обманщик! Вот как Библия описывает дьявола: «Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44, НРП).

Когда мы стоим в истине, мы никогда не говорим сами от себя. Мы говорим истину, открытую нам Библией и Святым Духом. Говорить истину не всегда удобно. Но это всегда правильно.

Подписывайтесь:

Несколько лет назад известный исследователь Библии собрался опубликовать книгу, объясняющую, как его поиски привели его к определенному выводу касательно авторства книг Ветхого Завета. Он знал, что добытые им сведения поколеблют доминирующую точку зрения в современной библейской науке, и он опасался бури критики, которая за этим последует. Но он продолжал говорить: «Есть участь похуже, чем быть неправильно понятым, — это быть боязливым другом истине».

Как солдату, препоясанному поясом истины, вам нужно перестать быть боязливыми в том, чтобы твёрдо стоять в обороне Божьей реальности. На этом поясе крепится все необходимое для борьбы с культурой, поощряющей ложь и совершающей нападки на истину.

Автор — Д-р Дэвид Джеремайя / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>