Телеграм канал @ieshua.org

Противоядие Святого Духа от скрытого лицемерия

Противоядие Святого Духа от скрытого лицемерия

Святость, которую мы ищем, — гораздо глубже, чем просто внешняя очистка нашей чаши (Лк. 11:39). Мы не ищем противоядие, которое имеет дело с последствиями, а не причиной нашего человеческого состояния. Мы ищем живого Бога, ибо истинная святость исходит не из соблюдения правил; она происходит от следования за Христом.

Таким образом, путь к истинной святости — это путь, полный жизни и смерти, опасностей и благословений. Это путь, на котором вас будут испытывать, наделять полномочиями, провоцировать и распинать. Но вы не будете разочарованы. Если вы ищете Бога, вы найдете Бога.

Святость и смирение

Иисус не осуждал грешников; Он осуждал лицемеров, людей, которые оправдывают свои собственные грехи, осуждая грехи другого. Они не просто «двуличны», потому что даже лучшим из нас нужно действительно трудиться над достижением единомыслия. Лицемеры отказываются признавать, что они временами бывают двуличны, — они претендуют на праведность, в которой не живут. На самом деле, лицемеры не видят своего лицемерия, поскольку не могут воспринимать недостатки внутри себя. Они редко по-настоящему сталкиваются с разложением в собственных сердцах. Поскольку лицемеры не ищут милости, они и не оказывают милости; поскольку они всегда находятся под Божьим судом, осуждение — вот что всегда исходит от лицемеров.

Мы не можем оставаться лицемерами и в то же время обретать святость. Поэтому первый шаг, который мы действительно делаем к освящению, — это признание того, что мы не так святы, как нам хотелось бы. Этот первый шаг называется смирением.

nadejda2

Смирение приносит благодать

Самый святой, самый мощный голос из когда-либо говоривших называл Себя «кротким и смиренным сердцем». Почему мы начинаем путь к святости и преображению со смирения? Просто потому, что святость — это продукт благодати, а Бог только смиренным дает благодать. И только благодать может изменить наши сердца. Таким образом, смирение является основанием преображения. Это суть всех добродетелей.

В какой-то момент мы столкнемся с нечистотой наших сердец. Святой Дух раскрывает греховность не для того, чтобы осудить нас, но чтобы установить смирение и углубить знание нашей нужды в благодати. На этом перекрестке оказываются как святые люди, так и лицемеры. Становящиеся святыми видят свою нужду и падают ниц перед Богом ради избавления. Становящиеся же лицемерами — это те, кто, видя свой грех, оправдывают его и таким образом остаются неизменными. Хотя все люди должны, в конечном счете, оказаться на этом раздорожье, мало кто принимает голос истины; немногие смиренно пойдут по направлению к истинной святости.

Спасающая благодать

Лицемеры любят судить; это дает им возможность чувствовать себя выше. Но так да не будет с вами. Вы должны искренне искать смирения сердца. Многие ревностные, но гордые христиане не смогли достичь святости, потому что они полагали, что призваны судить других. Иисус Христос не пришел, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир. Все могут судить, но могут ли они спасти? Могут ли они положить свои жизни в любви, заступничестве и вере за того, кого судят? Могут ли они наметить область нужды — вместо того, чтобы критиковать — и поститься, и молиться, прося Бога предоставить ту самую добродетель, которой, как они чувствуют, недостает? И могут ли они тогда упорствовать в молитве с любовью, пока эта погибшая область не расцветет в благочестии? Такова жизнь, которой Христос повелевает нам следовать!

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Чтобы судить по плоти, не нужно ничего, кроме одного глаза и плотского ума. Напротив же, для искупления и спасения требуется любящая верность Христова. Одно действие Его любви, проявленной через нас, сделает больше для согрева холодных сердец, чем все наши напыщенные критические замечания вместе взятые.

Посему возрастайте в любви и преуспевайте в милосердии, и у вас будет более ясное восприятие сущности святости, так как это природа Бога, Который есть любовь.

Автор — Фрэнсис Фрэнджипейн/ charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>