Проверенное оружие в битве за святость

Проверенное оружие в битве за святость

Когда Павел призывает предать смерти дела плотские «духом» (Римлянам 8:13), я полагаю, что он имеет в виду, что мы должны использовать единственно оружие в духовных доспехах, которое используется для убийства; а именно меч, «который есть слово Божие» (Ефесянам 6:17).

Итак, когда тело вот-вот начнет совершать греховное действие под воздействием какого-то страха или влечения, мы должны взять меч Духа и убить этот страх и это влечение. По моему опыту, это означает, главным образом, уничтожить первопричину посулов греха силой высшего обетования.

Например, когда я начинаю жаждать какого-то недозволенного сексуального удовольствия, удар меча, столь часто разрубающий это обещанное удовольствие, таков: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матфея 5:8). Я вспоминаю те радости, которые испытывал, видя Бога более ясно из непорочной совести; и я вспоминаю краткость и поверхностность, и угнетающее послевкусие удовольствий греха, и таким образом Бог уничтожает торжествующую силу греха.

Это прекрасно — быть инструментом вооруженной словом Божьей силы, способной убить грех.

Одним из ключевых факторов успешной войны против греха является наличие под рукой обетований, относящихся к текущему искушению. Но случается, что под рукой (и на уме) не оказывается безупречно подходящего слова от Бога. И нет времени, чтобы найти в Библии обетование, подходящее именно для этого случая.

Поэтому у всех у нас должен быть небольшой арсенал общих обетований, готовых к использованию в любой момент, страх ли, страсть ли угрожают сбить нас с пути.

Вот несколько моих самых проверенных видов оружия:

1. «Не бойся, потому что я с тобою»

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исаия 41:10)

Я, пожалуй, умертвил больше драконов в своей душе именно этим мечом, чем любым другим. Для меня это драгоценное оружие.

proven2

2. «Как … не дарует нам и всего?»

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Римлянам 8:32)

Сколько раз в час испытания этот стих убеждал меня, что вознаграждение непослушания никогда не может быть больше, чем это упомянутое «всё».

3. «Я с вами во все дни»

«Дана Мне всякая власть на небе и на земле… и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:18, 20)

Сколько раз я укреплял свой ослабевший дух уверенностью, что Господь неба и земли так же со мной сегодня, как и тогда на земле с учениками!

4. «Я избавлю тебя»

«И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Псалом 49:15).

То, что делает это оружие настолько убедительным — так это то, что Божья помощь мне является поводом прославить Его. Удивительное соглашение. Я получаю помощь, Он получает славу!

5. «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу»

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19)

Контекст здесь финансовый и материальный. Но принцип – всеобщий. То, что нам действительно нужно (а не просто хочется), будет дано нам. А что значит нужно? Нужда — это то, что мы должны иметь, чтобы совершать волю Господа. Что необходимо нам для возвеличивания нашего Спасителя. Вот то, что дано будет нам, когда мы доверяем Ему.

Читайте также:  Семь направлений в молитве за ваших детей

Постоянно пополняйте свой арсенал обетованиями. Но никогда не упускайте из виду те несколько избранных обещаний, которые Бог особенно благословил в вашей жизни. Учитывайте и то, и другое. Будьте всегда наготове со старым запасом. И каждое утро ищите новое обетование от Него, чтобы оно было с вами на протяжении дня.

Автор — Джон Пайпер / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Наталия Наказнюк для ieshua.org

Последнее пожертвование: 11.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>