Провидение: удивительные истории о том, как Бог защищает Израиль

Провидение: удивительные истории о том, как Бог защищает Израиль

«Не дремлет и не спит Хранящий Израиля». (Пс. 120:4)

Действительно ли Бог хранит Израиль сверхъестественным образом? Или же это мощные вооружённые силы и проницательная служба разведки поддерживают безопасность страны? Или и то, и другое понемногу? А как же погибшие? Израилю не чужды трагедии, но есть некоторые истории замечательного спасения, осуществленные отважными солдатами и с помощью тщательно продуманных планов, которые можно объяснить только Божьим вмешательством.

На грани гибели, победные стратегии и явное провидение

Некоторое время назад Израиль вплотную столкнулся с Хезболлой, но вышел из этой истории невредимым и торжествующим. Такое происходит времени от времени в Израиле, часто благодаря тщательному планированию, внимательности и работе разведки, но, как говорят многие, в этом замешано и много того, что называют «удачей».

Напряжение между Ираном и Израилем нарастало в течение лета, и иранские доверенные лица были успешно идентифицированы в нескольких местах по Ближнему Востоку, таких как Ирак, Ливан и Сирия. Планы по доставке смертоносного оружия против Израиля на стратегические позиции, в частности планы Хезболлы в Ливане, были сорваны. Конечно же, враги Израиля намеревались отомстить. Вот какая молитвенная просьба была разослана Международным Израильским Альянсом (Israel Alliance International):

«Если не считать нарушения государственного суверенитета, сейчас очевиден ещё один виток эскалации конфликта. Находясь на нашей операционной базе в Израиле, мы просим наших партнёров по всему миру ходатайствовать вместе с нами:

1) за то, чтобы скрытые планы врага вышли во свет и были разрушены;
2) за то, чтобы Господь обуздал враждебность замышляющих насилие;
3) о Божественной защите для народа Израиля и всех других народов на Ближнем Востоке, которые живут под угрозой иранского режима, включая самих иранцев».

defend-israel2

Действительно ли Бог отвечает на такие молитвы?

Вот что произошло вскоре после того, как была разослана эта молитвенная просьба.

Израильская операция проходила успешно, но по до сих пор неизвестным причинам машина скорой помощи сбилась с пути и ехала по открытой дороге, на которой она была уязвима для атак Хезболлы. Они должны были ехать по более безопасной дороге, но не сделали этого. Хезболла запустила ракеты, но вот что случилось, согласно израильским СМИ [1]:

«Одна ракета пролетела мимо машины скорой помощи, продолжавшей движение. Вторая ракета попала в машину, но пятерым солдатам, находившимся внутри машины, удалось выбраться, и никто из них не пострадал. Едва не произошла эскалация конфликта из-за серьёзной ошибки ЦАХАЛа, которая по чистой случайности («большому везению», как признали несколько офицеров), закончилась без жертв».

Удалось избежать не только гибели людей, но и полномасштабной эскалации конфликта с Ливаном [2].

«Если бы машина пострадала от прямого попадания, который бы закончился летальным исходом для всех пятерых солдат, Израиль бы проснулся в понедельник совсем по-другому, без празднования победы и хвастовства».

Израиль хитростью вынудил террористическую группу поверить в то, что те нанесли им серьёзный ущерб, отправив вертолёты для спасения «раненых» и транспортировки тел погибших. Они действительно были доставлены в больницу, но уже через десять минут солдаты вышли через запасной выход в боевой форме. Убеждённая этой постановкой, Хезболла сообщила о своём ударе, как о «победе», а затем Израиль с радостью сообщил о том, что же произошло на самом деле. Конечно же, имели место удачные стратегические ходы, и ловко удалось избежать полномасштабной войны, но пролёт ракеты был чистым провидением.

Амос Харель напоминает нам: «Подобный инцидент произошёл на границе с Сектором Газы… ХАМАС запустил ракету Корнет по израильским войскам, дислоцировавшимся возле Мемориала Чёрной Стрелы на северной границе Газы. Ракета попала в автобус, который, по чистой случайности, был пустым, но стоявший рядом солдат был серьёзно ранен. Позже оказалось, что соседний КПП не выполнил приказ на уровне подразделений и бригад не пускать не бронированные транспортные средства в районы, уязвимые для обстрела ХАМАС».

«Чистое везение», да? Скорее, чистое провидение. Отвеченная молитва! Подобное «везение» часто происходит в Израиле… Подобно школе, в которой «чисто случайно» был выходной, когда в неё попала ракета ХАМАС [3], или фермеру, который «чисто случайно» решил раньше собрать урожай пшеницы, разрушив ожидаемое прикрытие для террористов, пытавшихся проникнуть в страну [4]. И это в то самое время, когда многие люди по всему миру молятся за Израиль.

Hands waving flags of Israel

Вор, который случайно стал героем

Совершенно невероятная история произошла, когда Моти Ашкенази, который должен был сидеть под домашним арестом в Тель-Авиве, вышел из дому, чтобы что-то украсть, потому что ему нужна была очередная доза наркотиков. Он увидел на пляже целую кучу рюкзаков, принадлежавших группе ребят, плававших в море, и выбрал один наугад. Он занёс его в здание, где мог рассмотреть свою добычу, и обнаружил, к своему ужасу, нечто совершенно неожиданное. Он увидел провода, часы, жестяную форму для печенья… Моти понял, что случайно взял бомбу!

Несмотря на ожидавшие его проблемы, он вызвал полицию. Вначале они не поверили ему и были больше сфокусированы на том, что он нарушил домашний арест, но в конце концов отправили специальное подразделение, чтобы обезвредить бомбу. Она была тяжёлой — около шести с половиной фунтов взрывчатки с множеством гвоздей внутри, и могла бы привести к немыслимой трагедии [5]. Моти стал героем дня.

Где находилось здание, в которое он принёс бомбу? На Рехов Геула, что буквально означает «Улица Искупления»! Моти покаялся в своём преступлении, и полиция не только была готова позволить ему начать всё с чистого листа, но и предложила ему шанс избавиться от наркозависимости. Сегодня Моти свободен от наркотиков, женат, имеет четверых детей и охраняет тот самый пляж, на котором украл рюкзак. Он также делится своей историей, мотивируя молодых людей держаться подальше от наркотиков и криминала.

О, что за невероятная история искупления и спасения! Бог использовал весьма неподходящего кандидата, чтобы спасти множество жизней, и в процессе искупил его собственную жизнь.

Библейский взгляд

Хотя есть множество доказательств того, что Бог защищает Израиль сверхъестественным способом (наберите в YouTube «Вопреки всему, Израиль выживает» и вы найдете много интересного), факт остаётся фактом: тысячи израильтян убиты и ранены. Это верно и для сегодняшнего Израиля, и то же самое можно сказать и про Израиль на протяжении тысячелетий. Однако, как бы ни было всё плохо порой, Бог всегда оставлял остаток. Он обещал в Своём Слове, что никогда не допустит полного уничтожения народа Израиля:

«И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ‘познайте Господа’, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда». (Иер. 31:34-36)

Israel Flag Against City Blurred Background At Sunrise Backlight

Амир Царфати, шутя, советует врагам Израиля стрелять в солнце и луну, если они действительно хотят увидеть конец Израиля! Пока они на месте, Бог обещает, что народ Израиля будет продолжать существовать.

Возможно, Израиль (пока что!) не следует за Богом как народ в целом, но, как говорит здесь Бог, Он не отвергнет потомков Израиля, несмотря на весь грех. Это потому что Бог намного более милостив, чем мы с вами, и Он соблюдает Свои заветы.

Думая о том, как может совмещаться истина о Божьей защите над Израилем и тот факт, что множество израильтян погибают, я считаю полезным поразмышлять о следующей параллели. В Библии есть повторяющееся обетование о том, что «Весь Израиль спасётся» (Рим. 11:26; Зах. 12:10; Иез. 20:40; и др.). Значит ли это, что каждый еврей, когда-либо живший, получит вечное спасение? Нет. Но будет время в конце, когда народ массово обратится к Богу и осознает истину об Иисусе. Аналогичным образом мы можем сказать, что хотя на этом пути и есть погибшие и пострадавшие, Бог действительно сверхъестественным образом защищает Израиль. Если бы Бог не вмешивался, трагедий было бы намного больше. На самом деле, Израиля бы не было сегодня, если бы не Божье провидение и чудесная защита.

Бог не любит Израиль больше, чем его соседей, но Он верен Своим обетованиям защищать Свой народ. Врагам Израиля надо посоветовать направить свою энергию куда-то в другое место. Божье сердце расположено к каждому народу, у Него есть особенное призвание и судьба для всех народов, но, как говорится в Зах. 12:2, война против Израиля приведёт только к проблемам. Поэтому, всегда хорошая идея — действовать в соответствии с открытыми Божьими сердцем и целями, а не против них.

Псалом 120. Песнь восхождения.

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
не дремлет и не спит хранящий Израиля.
Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей.
Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь].
Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

  1. HaAretz, Israel Almost Dragged Into War With Hezbollah: , Amos Harel, Sep 04, 2019
  2. Ynetnews.com, IDF tells Israel-Lebanon border communities alert over, Sep 01, 2019
  3. jta.org, also: israelnationalnews.com
  4. jewishaz.wordpress.com
  5. JewishPress.com, The Street To Redemption, Debbie Garfinkel Diament, Sep 14, 2011

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>