Проживающие в Израиле «дети Холокоста» получат по 2500 евро от Германии

Проживающие в Израиле "дети Холокоста" получат по 2500 евро от Германии3 сентября в Берлине Комиссия по еврейским материальным искам к Германии  («Клеймс Конференс») подписало важное соглашение с министерством финансов Германии.

Организация «Клеймс Конференс» достигла договоренности с правительством Германии об официальном признании особых нужд людей, переживших Холокост в детстве. Для выплат этим людям будет основан специальный Фонд на сумму 250 миллионов долларов.

Как говорится в пресс-релизе «Клеймс конференс», «пережившими Холокост в детстве” считаются те пострадавшие от нацизма, которые были рождены 1 января 1928 года и позднее.

Те из них, кто был в концлагерях, гетто или на протяжении не менее шести месяцев вынужден был скрываться, используя чужие документы, будут иметь право на специальную одноразовую компенсацию в размере 2500 евро (3297 долларов США), предназначенную для возмещения расходов на оплату психологической и медицинской помощи.

По данным служб социальной помощи, новое соглашение позволит получить одноразовое пособие из Германии 75 тысячам граждан Израиля.

Ожидается, что новый Фонд начнет функционировать с 1 января 2015 года. В то же время, согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», министерство финансов Германии, на данный момент, не обнародовало пресс-релиз на данную тему.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>