Псалом 15: помощь в поиске уникального Божьего пути для вашей жизни

Псалом 15: помощь в поиске уникального Божьего пути для вашей жизни

День моей свадьбы был самым горьковато-сладким днем в моей жизни. В то утро мы с родителями наслаждались прощальным завтраком. Я была взволнована из-за нашей свадьбы, и пока я пускала слезу, общаясь с родителями, мама помогала мне увидеть следующий шаг на предстоящем пути. Я знала, что Бог избрал Тима быть моим мужем, я была счастлива и взволнована этим великим приключением. Но я также знала, что, выйдя замуж за Тима, я навсегда оставлю свою семью и свой дом. Мы переезжали в Бостон, а потом со временем в Вирджинию. Я хотела выйти замуж за Тима, но не хотела оставлять свою семью в Колорадо.

В то утро моя мама передала мне мудрость, которая изменила мою жизнь: «Центр Божьей воли — это место твоего величайшего счастья. Ты будешь счастливее с Тимом, чем если была бы, оставшись со мной и папой».

Видела ли я какие-нибудь подробности этого великого приключения, ожидающего меня? Нет! Но я знала, что у Бога есть путь, план для меня, и я хотела всего того, что у Него было для меня. Лучшего варианта попросту не было. Но я должна была сделать следующий шаг: пойти в церковь, надеть свадебное платье и пройтись под венец с моим дорогим папой. Шаг за шагом, и Божий путь для моей жизни разворачивался предо мной. Даже после 30 лет брака всё это остается верным.

Это так важно, ведь если мы верим, что у Бога есть путь для нас, то мы можем спросить Его о том, где этот путь находится, и довериться Ему в том, чтобы Он привел нас туда, куда нужно. Если мы думаем, что Бог показал нам Его путь, мы должны следовать ему. Что мы теряем? Этот путь — наилучший вариант для нас. Если мы совершим ошибку, Бог укажет нам путь. Он обещает вести или перенаправлять нас. Второзаконие 30:15-18 показывает отличительный контраст между путем к жизни и путем к погибели. Мы вновь и вновь видим ясную картину того, как Бог любит Свой народ: сострадательно, сильно и посвященно. Он ясно и доходчиво объясняет варианты выбора, ведущие к жизни или к смерти, а затем дает мудрость для следующего шага.

ps15-2

Образ жизненного пути так конкретен и прост для понимания. Это наполняет меня уверенностью для новых приключений. Обещание полноты радостей – это значит быть полностью наполненными радостью? Что же может быть лучше этого? И, наконец, мы можем быть настолько близки к Богу, что будем находиться в пределах Его досягаемости, по правую руку от Него, готовые принять от Него. Псалом 15:11 —»Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» — содержит три невероятно сильных обетования и ясные указания:

  1. Бог указывает нам путь жизни.
  2. В Его присутствии мы обретем полноту радости.
  3. Наше хождение с Ним всегда будет приносить нам огромное удовольствие.

Когда мы обращаем внимание на Божье водительство и часто общаемся с Ним, мы будем готовы оставаться на этом жизненном пути. Наш успех происходит шаг за шагом, когда мы наблюдаем, зависим и следуем за Богом. Бог, в Своей мудрости, часто открывает только один шаг за раз; этого достаточно, чтобы ободрить нас. Неспешное путешествие поможет нам не уклониться и укрепит нашу уверенность.

Если бы мы могли видеть весь наш жизненный путь, наше внимание было бы сосредоточено на предстоящем пути, а не на одном лишь следующем шаге и нашей ежеминутной зависимости от следования Божьему руководству. Эта мудрость по-прежнему важна в понимании принятия решений. Возможно, я не всегда знаю Божью волю для моей жизни, но я знаю, что всегда буду счастливее с Господом, чем в поисках понимания жизни и тех шагов, которые мне еще предстоит сделать. Лучший способ добиться успеха — быть внимательными, слушать, следовать и делать следующий шаг. Вот почему этот стих из 15-го Псалма ведет меня по жизни.

Автор — Лиза Робертсон / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>