Пурим 2011 в общине «Брит Хадаша», Минск, Беларусь

19 марта Минская еврейская мессианская община «Брит Хадаша» («Новый Завет»), следуя традиции своего народа, отпраздновала Пурим (Книга Эсфирь 9:27-28).

Как это заведено, в общине прошел Пурим-шпиль. Он был поставлен по сценарию хрупкой снаружи и твердой внутри еврейской бабушки, которая является профессионалом в данной сфере. Зрители, особенно те, которые пришли впервые, смогли соприкоснуться с еврейской историей и культурой  и увидеть пример проявления антисемитизма в истории человечества. Это было особенно актуально в ключе международной молитвы против антисемитизма и нацизма в прошедший шабат. В спектакле параллельно развивались события далеких времен царицы Эстер (Эсфирь) и современности. Это помогло зрителям увидеть взаимосвязь прошлого с настоящим.

Особую радость у присутствующих на шабате вызвало выступление детей, а также  мужской танец, который в конце вечера мужчин попросили исполнить еще раз.

Радость избавления подтверждает Божью верность Своему Слову и Своему народу! Радость избавления укрепляет нашу веру и ведет вперед!

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>