Пурим 2012 в Сан-Диего (Калифорния), США. Видео

Вы знаете, что нас здесь, ваших заокеанских единоверцев и  друзей, а для многих и родственников, можно сказать оказавшись (случайно?) вдалеке от родины, очень вдохновили репортажи о праздновании Пурима, которые так щедро  публикует данный портал.

И мы рискнули тоже нашими небольшими силами что-то подобное отобразить… В 2000-м году, когда бердичевской общине был всего лишь один  год от её основания, вспоминается одна история… Мы провожали почти всей нашей молодой общиной одну еврейскую семью, которая уезжала в Израиль (сейчас эта семья в мессианской общине в Нетании). Дело было в июльские жаркие дни. И в то время (сейчас уже такого нет) многие друзья, соработники, соседи приходили на специальную площадь в Бердичеве, чтобы попрощаться (а для кого-то и навсегда) с очередной уезжающей  еврейской семьёй. На эту площадь в назначенное время приезжал большой  автобус, который по специальному маршруту заезжал в различные штейтлы (местечки) и также собирал на специальных площадях уезжающих в Израиль. И потом автобус следовал в аэропорт “Борисполь”. В этот раз автобус задерживался и чтобы как-то было не так грустно и меньше слёз от расставания, мы начали все вместе петь, веселиться и водить хороводы. Для многих людей, которые о нас ничего не слышали, было неожиданностью нас услышать и увидеть. И к нашей сестре подошла одна еврейская бабушка и спрашивает: “А кто вы такие? Что-то я раньше  вас, таких дружных и весёлых, не видела в Бердичеве.” Ну и сестра отвечает, что мы — еврейская мессианская община и собираемся там-то и там-то. И бабушка спрашивает:

- А кто же ваш раввин, потому что я знаю только ребе из синагоги?
— Хорошо, я Вам сейчас его покажу.
— Он тоже здесь? — удивлённо спрашивает бабушка.

Сестра подводит бабушку и говорит: “Вот наш ребе!”

Бабушка смотрит внимательно и говорит: “Что, такой молодой без бороды и в шортах!?” :)

Наш портал в Facebook:

Вы знаете, мы все такие разные… и раввины разные… и их жёны разные… и все наши общины разные… и города разные… и страны тоже разные… И  это неплохо, а может даже и очень хорошо. У нас столько есть потрясающих историй и свидетельств! И мы этим обогащаем друг друга!

Мы предлагаем вам посмотреть этот 6-и минутный ролик. Большая просьба посмотрите его полностью и помолитесь за продолжение Божьего дела  в служении спасения еврейского народа в Калифорнии.

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>