Пурим 2012 в Запорожье. Пуримшпиль и фотогалерея

Несмотря на то, что в этом году мы не сделали большой рекламы, на празднике собралось около 200 гостей (не учитывая детей). Заранее было решено, что все верующие пригласят своих неверующих друзей и знакомых. Каждый гость  был лично приглашён на Пурим в Запорожскую еврейскую мессианскую общину.

Начало программы состояло из приветственных еврейских песен про Пурим. Ведущими праздника были колоритная еврейская мама Роза и её послушный сынок Сёма. Они тепло общались с публикой, конечно, не без еврейских шуток: спорили, учили публику танцевать и разыгрывали  лотерею.

Гвоздём программы стал  Пуримшпиль в стихах на новый лад. Здесь Ахашверош разговаривал по телефону, ездил с женой в Париж на выходные, а евреи воевали в касках и с автоматами. Конечно, добро победило зло.  Мудрый Мордехай сделал поучительный вывод о том, что нужно помнить уроки прошлого и сохранять веру в победу.

Молодёжь ЗЕМО выступили с еврейскими народными танцами и хип-хопом. Танцевальные номера подготовили и гости из Энергодара.

Гости водили хороводы и танцевали, а по окончанию праздника каждый ребенок (70 человек) получил подарок. От мала до велика, гости, слыша мотивы Хава-Нагилы, с радостью подпевали. Еврейские танцы, песни, одесский акцент задевали в каждом нотки еврейской души.

Наша община  отлично провела Пурим! Пурим самеах!

Пуримшпиль:

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>