Пурим: делай хоть что-то!

Пурим: делай хоть что-то!

Бывают времена в истории, когда тот или иной народ вдруг оказывается перед лицом серьезной угрозы. Когда под вопрос поставлена его свобода, или само его существование. Такое бывало почти с каждым народом. И почему-то особенно часто это происходило именно с еврейским народом. Когда народ ставят на грань жизни и смерти, часть начинает сопротивление, часть начинает активно взывать к Богу, еще одна часть остается в пассивном состоянии.

Читая Библию и анализируя историю, я понял, что нельзя говорить о полной 100% запрограммированности тех или иных событий свыше. Наши молитвы и наши действия могут менять историю. Примеров этому множество. В том числе и история Пурима. Да и сам Господь говорил нам: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». Главное не оказаться в последней, «пассивной» категории. Вот это самая проигрышная позиция. Не можешь действовать — молись, не можешь молиться — делай хоть что-то доброе и полезное. Но не сиди на мягком диване или кресле, чтобы не сидеть потом на скамье или нарах.

Еврейский народ, имея хороший опыт выживания, давно понял, что нужно и то и другое, и молитва и действие. И это приносит свои плоды! Главное, чтобы цели были чистыми и методы правильными. Ибо молитву чистого сердца принимает Господь. И тогда наши действия принесут результат и будет хороший плод.

Слава Иисусу Христу!

Дмитрий Фурса

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>