Пять библейских способов выжить в любой экономике

Выживание в кризисной экономике — сложная задача для любого бизнеса. Преодоление препятствий последних нескольких лет временами выглядит почти невозможным, а иногда даже невероятным. Но все возможно верующему, а что невозможно человеку, то возможно Богу. Слава Ему, за проверенные временем, основанные на Библии истины, способные сохранить нас также, как многих наших предшественников. Храните их и они защитят вас во время экономических испытаний.

1. Жизнь по средствам. Как Иосиф в Ветхом Завете помог выжить целой стране в семь голодных лет, сберегая в течение тучных лет (Быт. 41), так и мы должны планировать нашу жизнь и бизнес по средствам. Хотя владельцы бизнеса опытные в своем деле, они часто бывают не в состоянии спланировать свою деятельность, финансы, административные функции. Все это не является кровотоком для бизнеса, как, например, продажи. Однако, без решения этих вопросов, наилучшие продажи, в конечном счете, потерпят неудачу. Владелец, который предвосхищает потребности бизнеса будет лучше подготовлен к неожиданностям. Соответственно, владелец, который справляется с остальными задачами, вдобавок к продажам, будет процветать. Ежедневные риски, возникающие в бизнесе, требуют мгновенного решения. Долгосрочные стратегические решения, такие как открытие нового офиса или начало нового направления должны быть тщательно взвешены с точки зрения финансов, рабочей силы и условий рынка. Разумное управление бизнесом и жизнь по средствам поможет вам выжить в любых рыночных условиях.

2. Ведение учета. Лук. 14.28–30 «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?» Эффективному учету бизнес-операций и управлению данными поможет подготовка ежемесячных и квартальных финансовых смет. Добавив к своей деятельности мудрость в финансах, вы сможете интерпретировать финансовые результаты, включая ежедневную деятельность, уменьшение налогов, тенденции развития, анализ доходов и расходов и получите возможность для будущего совершенствования.

3. Долговые испытания. Рим. 13.8 «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон». Хотя много раз вам предлагают финансовое решение, которое кажется сделкой всей жизни, оно часто оказывается худшим вариантом для вас и вашего бизнеса в долгосрочном смысле. Вам необходимо учиться самому или с помощью специалиста определять, какой план наилучший и убедиться, что вы не «откусываете больше, чем можете прожевать». Бесспорно одно: на протяжении всей вашей жизни происходили и будут происходить взлеты и падения. Избегать кредитов, где это возможно — наилучшая гарантия выживания в экономическом спаде.

4. Понимание показателей. Быт. 2.15 «И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его». Бог дал нам некоторые вещи, чтобы мы заботились о них. Он сделал это не просто так, и Он ожидает, что мы отнесемся к доверенному нам с мудростью, разумом и ответственностью. Приносит ли ваш бизнес миллиард долларов дохода или это старт-ап в подвале вашего дома, научиться читать цифры, статистику его функционирования — жизненно важно для его прибыльности и даже для самого его существования. Финансовые показатели работают как сигнальный звонок для предпринимателя, предупреждая о тенденциях, отклонениях, поражениях и успехе. Владелец, хорошо умеющий составлять и читать финансовые отчеты будет всегда на голову выше того, кто этого не умеет. Понимание трудовых затрат, себестоимости проданных товаров, ценообразования и показателей рынка — важные составляющие разумного менеджмента.

5. Консультации. Прит. 19.20–21 «Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым. Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом». Из множества специалистов, оказывающих консалтинговые услуги владельцу бизнеса сложно найти того, кто наилучшим образом будет соответствовать его потребностям. Проработав с консультантами какое-то время вы поймете, что они, как врачи или адвокаты бывают очень разные, каждый имеет свои особенности, образование, опыт и специализацию. Как найти нужного врача, когда у вас боли в груди — важно для вашего здоровья, также и найти нужного консультанта, чтобы восполнить финансовые «пробелы» — важно для успеха вашего бизнеса.

Джон Диллард
христианский консультант и бухгалтер

Источник — baznica.info

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>