Пять обязательных задач в дни осенних праздников

Пять обязательных задач в дни осенних праздников

Gadi Dadon

Некоторые христианские лидеры предупреждают, что приблизительно в дни празднования Рош ха-Шана (13 сентября 2015) случится обвал американской экономики, что приведёт к глобальным катастрофам и последующей апокалиптической войне против Израиля. Прежде всего, я должна прямо сказать, что не получала от Бога никакой информации о разрушительных событиях в Америке или на мировом уровне в ближайший месяц, год или в какие-то конкретные сроки и даты. Однако, справедливости ради, Он также не говорил мне, что жизнь в том виде, в котором её знает западный мир, не изменится в ближайшем будущем. В любом случае, различные объективные факторы говорят, что мы живём в критическое время. А грех, который быстро растёт и распространяется на глобальном уровне, Он должен осудить.

Молитвенный поиск основанных на Библии и вдохновлённых Духом откровений для предстоящих осенних праздников с точки зрения мессианских евреев привёл меня к следующим выводам: милостивый призыв Бога сдаться Ему полностью становится теперь уже безотлагательным. Если тревоги и волнения относительно календарной конвергенции необходимы нам, чтобы сдаться Ему полностью, то Он будет это использовать. Кроме того, для последователей Йешуа полезно быть внимательными к Его календарю, библейскому календарю, бережно сохранённому еврейским народом.

Если мы с вами ответим на Божий призыв сдаться Ему полностью, и вскоре случится какая-то катастрофа, мы будем подготовлены Им к этим событиям. Если мы откликнемся, и ничего не произойдёт, то, в любом случае, мы будем больше соответствовать Его воле о нас. Мы будем лучше подготовлены к будущему, обретя большее соответствие образу Иешуа.

Рассуждая в таком духе, я надеюсь в этой статье дать некоторую ясность, библейское основание и калибровку для верующих, которые смущаются и тревожатся относительно грядущих осенних праздников.

Итак, пять обязательных к исполнению задач:

1. Помните, кем является Бог.

Чтобы правильно относиться к тому, что будет делать Бог, мы, прежде всего, должны помнить Кто такой Бог. Бог свят и праведен, и потому Он судит грех. Бог любящий, и потому Он делает наилучшее для нас. Бог милосерден, и потому Он прощает нас, если мы обращаемся к Нему. Бог суверенен, и потому всё всегда находится под Его контролем. Он — искупитель, и потому Он хочет спасения всем людям. Он — победитель, и потому Он даёт нам мир. Бог милостив, и потому Он заботится о наших нуждах. Он — хранитель завета, и потому Он страстно вовлечён в судьбу Израиля. Наша реакция на любые события в будущем, меняющие наши жизни, должна проистекать из знания характера Бога и отражать Его характер (Исх.3:13-14).

2. Пребывайте в Слове.

Невозможно переоценить важность этого пункта! Если вы ещё этого не сделали, то выделите время, чтобы пребывать в очищающей жизненной энергии Божьего Слова. Смирите себя и ожидайте заново увидеть истину. Опираясь на Писание, Бог приготовит вас и даст вам силы для всего, что принесёт жизнь (Иоан.16:33).

Malka Partouche, “Shofar, Yom Kippur”

Malka Partouche, “Shofar, Yom Kippur”

3. Приносите личное покаяние.

Просите Духа Святого милостиво открыть вам ваш собственный грех. И не забывайте о таком грехе, как страх будущего! Не все, но многие пророческие предупреждения относительно осенних праздников свой источник имеют в страхе, а не в божественном откровении. Меньше фокусируйтесь на личном выживании, и больше — на общем пробуждении. Смиренно, но с дерзновением ходатайствуйте о даровании духа покаяния на национальном уровне, чтобы воля Бога была исполнена на земле так же, как и на небе (2Пар.7:14).

Наш портал в Facebook:

4. Радуйтесь во время осенних праздников.

Праздник Рош ха-Шана, известный больше как Праздник Труб или Судный День, должно приветствовать, а не страшиться. Библейское название этого праздника — Йом Труа, что буквально означает День Взрыва (взрывной волны звука — прим.ред.). Это день, когда трубят шофары, пробуждая Божий народ от духовного сна. В Йом Труа звучит сирена, чтобы подготовить нас к расплате и суду, наступающему через десять дней, на Йом Киппур (День Искупления или День Покрытия). Бог милостиво призывает нас судить самих себя, чтобы Ему не нужно было этого делать. Когда мы обращаемся к Нему, мы радуемся Его праведным судам, которые восстанавливают всё. Мы радуемся искупительной жертве Его Сына, Мессии Йешуа. Мы празднуем Его пребывание среди нас навсегда, тенью чего является праздник Кущей, наступающий пять дней спустя (1Кор.11:31).

5. Готовность.

Каждый день заново наполняйтесь Духом Святым. Перестройтесь с оборонительной позиции на наступательную! Мы с вами находимся в радостной войне за души людей. Когда кризис сотрясает самодовольство и самоудовлетворённость, приходят новые возможности. Будьте готовы ответить, какова причина надежды внутри вас. Вполне резонно, кстати, в эту готовность включать как вещи естественные, так и сверхъестественные. Вы можете иметь в запасе необходимое для вашей семьи и других нуждающихся. Цель не в том, чтобы эгоистично запасать, но чтобы бескорыстно помогать. Как в действительности нужно подготовиться на физическом уровне зависит от разных людей и обстоятельств. Но в каждом случае, нам заповедано всё делать из любви, и Божья любовь сделает нас способными твёрдо стоять до конца (Лук.17:33; Матф.24:12-13).

Автор — Сандра Теплински / charismanews.com
Перевод — ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>