Пять плохих примеров извинений руководителей


Пять плохих примеров извинений руководителей

Вы будете совершать ошибки.

Большинство из вас сделает что-то глупое.

Я знаю. Я прошел через это. Я сам так поступал.

В действительности, мне не очень хочется делиться своим опытом в вопросе извинений, так как это свидетельствует обо мне как о плохом руководителе. Но руководители должны научиться извиняться. Извиняться по-настоящему. Извиняться искренне.

Доверие к руководителю восстановится только тогда, когда руководитель готов извиниться. Но слишком много руководителей приносят «неизвинительные извинения». Вот пять наихудших из них:

1. “Если я кого-то обидел . . .” Также это называют гипотетическим извинением. В нем не упоминается о проступке. Это попытка свалить ответственность за вину на потерпевшую сторону. В этом случае сам факт вины больше возлагается на обиженных, чем на обидевших.

2. “Даже если я причинил какую-то боль . . .” Послушайте, если вы не готовы признать, что своими действиями или словами вы причинили боль людям, не сотрясайте попусту воздух такими извинениями, которыми вы не просите на самом деле прощения. Вы должны конкретно назвать свой проступок и признать свое раскаяние.

3. “Но . . .” Всякий раз, когда вы употребляете этот союз , вы пытаетесь оправдать свои действия. Если вы говорите «извините, но . . .», вы вовсе не извиняетесь. Это маленькое слово может принести много вреда. Это то же самое, что говорить супругу: “Я люблю тебя, но . . . “

4. «Бла-бла-бла-бла». Некоторые извинения содержат в себе так много лишних слов и фраз, что в этом словоблудии легко пропустить само извинение. Настоящие извинения не только искренние, они также краткие и конкретные.

5. «Вот что он (или она) сделал». Проще говоря, вы пытаетесь съехать, используя этот оборот, предполагающий вину кого-то еще. Или говорите тем самым, что зло, которое вы причинили, на самом деле инициировано кем-то другим.

Руководители совершают ошибки. Руководители поступают глупо. Я надеюсь, что мы сможем свести это к минимуму, но нам все равно не удастся достичь безгрешного совершенства в этой жизни.

Кстати, вполне вероятно, что вам случится приносить извинения от имени организации или церкви, которой вы руководите. Вы могли не принимать участия в самом нарушении, но вы руководитель и представитель организации. Подобные извинения должны быть такими же искренними и сердечными, как и за личный проступок.

Когда вы поступаете неправильно, извиняйтесь. Когда вы извиняетесь, делайте это искренне и раскаиваясь.

С нетерпением жду ваших свидетельств.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Е.В. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>