Пять плохих мотивов для насаждения церкви

Пять плохих мотивов для насаждения церкви

Мне нравятся те, кто насаждает церкви. Я начал двигаться в восстановлении церквей и переживал, что я не имею достаточного основания, чтобы заниматься этим. И осознание этого могло быть тяжело для меня. После двух успешно начатых церквей и проработав в буквальном смысле с сотнями основателей церквей — я думаю, что это у меня в крови. (Примечательно, что через несколько лет после того, как я основал свою первую церковь, я узнал, что моя мама также активно принимала участие в основании церквей, пока не вышла замуж. Это действительно у меня в крови.)

Но я кое-чем обеспокоен.

Я нахожу, что некоторые основатели церквей или те, кто хотят быть основателями церквей, занимаются этим по неправильным причинам. В действительности, мы нуждаемся в людях, призванных к служению в уже основанных церквях. Мы нуждаемся в них для восстановления церквей. Не каждому нужно заниматься насаждением церквей.

Но более крупная проблема состоит в том, что без правильной причины, и если мы не будем осторожными, насаждение церквей может стать просто еще одним пунктиком церковного роста, и ничего хорошего из этого в итоге не получится. И это плохо как для основателя, так и для Царства Божьего.

Итак, мы должны быть осторожны в том, чтобы насаждать церковь, исходя из правильных мотивов. И не делать этого, исходя из неправильных.

Вот пять плохих мотивов для насаждения церкви:

Вы руководствуетесь собственной властью

Я работал с некоторыми людьми, которые не хотели следовать правилам. В действительности, и я бываю таким человеком иногда. Но это, все же, не является хорошей причиной для начала церкви. И если вы руководствуетесь этим мотивом, тогда вы руководствуетесь гордостью и надменностью. Бог никогда этого не уважит. У вас будут полномочия и власть для насаждения церкви — если вы мудры — иначе вы окажетесь в глубокой проблеме. Всем нам нужна некоторая власть над нами в наших жизнях.

Вы хотите делать всё по-своему

Я понимаю. Правда. Особенно, если вы работали на контролирующего лидера или на кого-то, кто не имел энтузиазма или видения. Но будьте осторожны. Иногда желание, рожденное в чем-то хорошем, может быстро стать чем-то, рожденным в бунте. И когда подобное случается, вы зачастую закрываете себя от любых идей, отличных от ваших собственных. И затем вы сами становитесь контролирующим лидером.

plant2

Вы хотите быть ближе к маме

Или к теще. Это мне тоже понятно. Вы любите свою семью. Хотите иметь бесплатную няню. Это нормально — любить свою семью, не так ли? Не так ли поступаем мы все? Но наше призвание гораздо больше и сильнее, чем это. Иногда Бог дает нам огромную свободу в выборе места для основания церкви. И это может быть именно тем местом, где вы захотите насадить церковь. Я надеюсь, Он даст эту свободу. Иногда, тем не менее, Он её не дает. Решение всегда за Ним. И никогда — за нами.

Ваш друг делает это

В наши дня стало модным насаждать церкви. Я пишу эту статью, находясь на конференции по насаждению церкви. В наши дни проводится несколько — да что там, много — таких конференций. И это хорошо. Нам надо много новых церквей. Тысячи. Просто, это плохая причина для насаждения церкви, если мы будем делать это только потому, что все так делают.

Вы руководствуетесь фактором крутости

Не все ли мы так делаем? Каждый по-своему, во всяком случае. Я должен был прояснить это, так как мне было почти сорок, когда я насадил свою первую церковь и давно миновали те дни, когда я мог надеть джинсы в обтяжку. Насаждение церкви — ничего нового в этом нет — это выглядит круто. (Забавно, когда я посещаю конференции по насаждению церквей, там я вижу множество похоже выглядящих людей; стили меняются, но основатели церквей идут в ногу со стилем). Но подобная «крутость» не делает хороших основателей церквей. Честно говоря, это вряд ли как-то может навредить, однако это — не мотив для насаждения церкви.

Кстати — нужно бы об этом сказать — для восстановления церкви тоже необходим такой фактор «крутизны». Не забывайте этого.

Итак, зачем насаждать церковь?

Наш портал в Facebook:

Есть лишь один единственный мотив для насаждения церкви.

Вы полностью убеждены в том, что Бог призывает Вас насадить церковь!

Автор — Ron Edmondson / ministrymatters.com
Перевод — Юлия Малюхова для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>