Пять подарков неудачи

Пять подарков неудачи

Успех — это замечательный опыт. Мы все стремимся к нему, но он не всегда помогает нам совершенствоваться и развиваться. Иногда успех может даже препятствовать нам. Испытывая успех, легко поверить в свою собственную значимость и начать думать, что мы лучше, чем являемся на самом деле. Но правда в том, что мы извлекаем намного больше уроков из проигрышей, чем из побед — именно поэтому наиболее успешные люди чаще терпели поражение, чем преуспевали. Про успех написано много книг, но какую пользу приносит нам поражение?

Во-первых, неудача делает нас сильнее. Нелегко терпеть неудачу, особенно в первый раз. Мы можем чувствовать себя так, словно наша жизнь закончена, словно нас в какой-то мере унизили. Но если мы переживаем негативный опыт, мы становимся сильнее и мудрее. На самом деле, мы скорее не унижаемся, а обогащаемся знаниями и опытом, которых раньше у нас не было.

Во-вторых, неудача делает нас более вдумчивыми и размышляющими. Вы можете принять успех без обдумывания, но немногие могут принять неудачу без осмысления. Ее характер заставляет нас думать, взвешивать и задаваться вопросом «а что, если?»

В-третьих, неудача в намного большей степени нежели успех способна выявлять как наши достоинства, так и недостатки. В неудачах мы начинаем определять то, к чему мы способны и то, где нам необходима помощь других людей. Успех просто заставляет нас думать, что мы хороши почти во всем, что далеко от правды. Мы действительно хороши в очень немногом, в остальном же весьма слабы. Неудача помогает нам понять это.

В-четвертых, проигрыш способствует смирению, тогда как успех склоняет нас к гордости. Испытывая поражения, я вижу пределы своих собственных возможностей и потребность в других. Успех же просто питает моё высокомерие и гордость.

Подписывайтесь:

В-пятых, неудачи способствуют учению и росту, при условии, что мы хотим узнать, почему мы потерпели неудачу в прошлом, и как мы можем избежать этого в будущем. Успех же может поспособствовать прямо противоположному. Зачем нам развиваться, если мы и так хороши?

Большинство лидеров считает, что именно неудачи, а не успех помогли им добиться определенных побед. Успех является столь сильным наркотиком, что некоторые лидеры, впервые терпящие неудачу в 50-60 лет, после не могут оправиться, потому что у них попросту не было подобного опыта. Благодарите Бога за ваши успехи так же, как и за неудачи. Позвольте вашим поражениям помочь вам возрастать.

Автор — TJ Addington / leadingfromthesandbox.blogspot.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>