Пять признаков настоящих друзей-христиан

Пять признаков настоящих друзей-христиан

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о настоящих друзьях-христианах и их поступках, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Настоящих друзей трудно найти в наше время, — подчеркнул блогер. – В век одноразовых, как пластик, отношений, длительные и постоянные отношения стали редкой ценностью».

Он заявил, что Бог задумал дружбу как искренние и надежные отношения на протяжении всей жизни. Наш Бог – Бог истинных дружеских отношений, Он желает, чтобы мы стремились быть настоящими друзьями и искали таких же друзей для себя.

Патрик Мабилог в своей статье сформулировал пять признаков настоящего друга-христианина, друга, который ближе, чем брат.

1. Установленные границы в отношениях

Да, мы все делаем все возможное, чтобы послужить своим друзьям, независимо от того, христиане они или нет. Но в то же время друзьям нужно быть мудрыми. Установка определенных границ защитит нас и окружающих нас людей. Мудрый Соломон предупреждает: «Пореже ходи в дом друга, иначе, устав от тебя, он тебя возненавидит « (Притчи 25:17).

2. Уважение

Уважение помогает видеть истинную ценность человека. Ценность любой личности прежде всего определяется ценой, которую Христос заплатил за его жизнь. Нам нужно научиться смотреть на наших друзей так, как Бог на них смотрит, и нам легко будет уважать их.

3. Прощение

Патрик Мабилог отметил, что одно точно можно утверждать: даже самый верный друг однажды подведет. Это произойдет потому, что все мы несовершенны. Но Бог призвал нас быть сострадательными друг ко другу и прощать, как Бог во Христе нас простил.

4. Обличение

У настоящего друга не будет проблемы высказать правду в любви. Настоящий друг сможет сказать, где мы оказались неправы, и сделает это не так, чтобы унизить нас или посмеяться над нами. Он сможет обличить так, чтобы мы стали лучше. На это способен только настоящий друг.

5. Поддержка

Друзья нам даны не только для веселья и хорошего времяпрепровождения. Друзья даны нам Богом, чтобы мы могли пройти через времена трудностей, лишений и испытаний. Настоящий друг будет рядом в злые времена не меньше, чем во времена радости.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>