Пять проверенных на практике советов для евангелизации

Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today, в своей статье дал пять проверенных на практике советов по эффективной евангелизации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В самом начале своей статьи он подчеркнул, что многие христиане, если они честно признаются, на самом деле боятся евангелизации. Они боятся, что их попытки поделиться своей верой будут встречены непринятием или даже оскорблениями. Мартин Сандерс дал пять советов, которым он лично много раз следовал, чтобы евангелизация была успешной.

1. Напишите письмо

Речь не идет о письме по электронной почте. Речь идет именно о письме, написанном вашей рукой. В наш век, когда электронные письма просто копируются и рассылаются, к написанному рукой письму отнесутся очень серьезно, хотя бы потому, что это необычно. Это письмо будут читать и постараются вникнуть в его смысл. Мартин Сандерс назвал такое письмо мощным инструментом для евангелизации.

2. Предложите «попробовать, прежде чем купить»

Верующие часто представляют себе некую «линейную модель» того, как люди становятся христианами: человек услышал послание, поверил, ответил на призыв и начал жить как христианин. Так часто происходит, но далеко не всегда.

Можно пригласить человека изучать христианские практики, прежде чем начать верить в Христа. Писание говорит: «Вкусите и увидите, как благ Господь!» (Псалом 33:8). Предложите человеку начать читать Библию или молиться о его нуждах, прежде чем он доверит свою жизнь Иисусу.

3. Приглашайте в церковь… мудро

Это, казалось бы, очевидно. Но далеко не всегда христиане следуют этому совету. Можно приглашать своих соседей или друзей на рождественские или пасхальные служения, когда для неверующих устраивается специальная программа. Но вряд ли ваш пожилой сосед оценит хип-хоп выступление молодежи вашей церкви.

4. Приглашайте на обеды с другими нормальными христианами

Это позволит неверующим увидеть других христиан и понять, что они вполне нормальные, разумные люди, с которыми можно дружить. Это не должно быть надуманное мероприятие. Должен быть нормальный повод, чтобы вы могли пригласить на ужин и своих друзей-христиан, и своих неверующих соседей или коллег. Хорошая еда, дружеское общение и разговор о реальной жизни поможет неверующим увидеть привлекательность церкви и задуматься о вере людей, с которыми они общались.

5. Предложите помолиться за человека

Кто-то может подумать, что очень страшно предложить постороннему человеку помолиться за него. Но такая молитва может стать ответом для человека, который борется с какими-то проблемами в своей жизни.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>