Пять серьёзных опасностей в церквях

Пять серьёзных опасностей в церквях

Это один из моих самых любимых знаков опасности.

Он находится рядом с высоковольтными проводами и громко провозглашает:

Опасно — не трогать!
Это не просто убьёт вас,
это будет причинять вам боль всё время, пока вы умираете.

Есть пять знаков неизбежной опасности в церквях сегодня. Я не говорю о тех церквях, которые отказались от ключевых доктрин, я говорю о тех церквях, которые, предположительно, прочно укреплены в Евангелии. Вот эти пять опасностей:

1. Сомнения в исключительности спасения через Христа. Стих Ин. 14:6 предельно ясен. Иисус Сам сказал, что Он — единственный путь спасения. Хотя очень мало евангельских церквей явным образом отрицают эту доктрину веры, некоторые церкви тихонько рационализируют формы плюрализма и инклюзивности. Обе эти доктрины противоречат Ин. 14:6.

2. Уменьшение усилий для евангелизации. Хотя эта опасность очевидно связана с первой, это ещё не всё. Некоторые прихожане просто не видят необходимости брать на себя бремя евангелизации. Любая теологическая система или человеческие причины, которые преуменьшают евангелизацию, очевидно противоречат Писанию.

3. Исключительный акцент или на доктрине, или на делах. Некоторые евангельские церкви имеют поверхностное богословие и сосредоточены на прагматизме. Некоторые евангельские церкви имеют глубокую теологию, которая не приводит к евангелизации и служению. Первое — это дела без веры, второе — вера без дел.

4. Забывание Иерусалима. Иисус сказал, что наше свидетельство начнётся в Иерусалиме и потом распространится дальше. Он отчётливо говорит нашим церквям, что желанием нашего сердца должны быть евангелизация и служение на той территории, где расположена наша церковь. Так много церквей стали сосредоточены на своей внутренней жизни, что они существуют как бы вне того общества, в которое Бог их поместил. Другие церкви ограничивают свои миссионерские старания сбором пожертвований для того, чтобы кто-то другой выполнял за них Великое Поручение.

5. Борьба вместо того, чтобы идти и делать. Церковь без единства — это церковь, движущаяся к упадку и смерти. В наших церквях полно критики, осуждения и агрессии. Но у нас мало верующих, желающих говорить об Иисусе (Деян. 4:20). Эта опасность открывается, когда первое превосходит и затмевает последнее.

Наш портал в Facebook:

Хотя я и не могу предугадать все планы врага, я могу предположить, что он любит видеть, как церкви поддаются одной или нескольким из этих опасностей.

Эти опасности действительно настолько велики, что в конечном итоге приведут церковь к угасанию и смерти.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Oleg:

    Машиах сказал:»Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее.» Все остальное иментация церкви, разсеиться как в глубокую ночь когда наступает утро, мрак сгущяеться перед рассветом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>