Пять сфер жизни, в которых труднее всего доверять Богу

Пять сфер жизни, в которых труднее всего доверять Богу

Pankaj Kaushal — Limerick poem

Я считаю, что в жизни каждого человека есть пять сфер, в которых особенно трудно доверять Богу. Это мнение основано не на статистических исследованиях, а на 25 годах служения. Человеческой природе совершенно не свойственно уступать контроль в этих сферах жизни Богу, оставляя всё это у креста навсегда.

Но нам следует всегда помнить это наставление: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай («признавай», в английском переводе Библии) Его, и Он направит стези твои» (Прит.3:5,6).

Вот эти пять сфер жизни, где нам сложно отдать контроль в руки Бога:

1. Наша карьера.

Жизнь слишком коротка, чтобы делать что-то, что нам делать не нравится.

Я читал высказывания людей о том, что их самый большой страх в жизни заключался не в том, что они ничего в жизни не достигнут, но что они придут к концу своей жизни и поймут, что у них есть самые разные достижения, не имеющие никакого смысла и значения. Что мы делаем со своей жизнью — вопрос крайне важный. И поэтому, если мы сделаем Бога настоящим приоритетом в нашей жизни, а не будем просто иногда размышлять о Нём, то Он сделает прямыми наши пути в отношении нашего призвания в жизни.

Каждый, читающий эти слова, был создан Творцом вселенной по определённому замыслу, с определённой целью и ради определённого призвания. Есть что-то, что вам действительно нравится делать, и что вы делаете хорошо, тем самым создавая новое. И есть очень большая вероятность, что именно в этом направлении Бог призывает вас.

Часто мы думаем, что наша карьера нужна для того, чтобы мы состоялись, чтобы мы восходили по карьерной лестнице, зарабатывали деньги и имя, получали признание. Однако, если вы следуете за Иисусом, то Он хочет, чтобы в вашей карьере вы заботились не о себе и своей славе, а о Нём и Его славе. Когда именно это становится нашей целью, и когда мы готовы делать то, что Он хочет от нас, и идти туда, куда Он ведёт нас, то мы можем получать истинное наслаждение и радость от того, что мы делаем. Мы не просто «ходим на работу», но каждый день мы готовы создавать новое и менять существующее.

boy-477010_1280

2. Наши дети.

Нет ни одного родителя, который бы не проходил внутреннюю борьбу, чтобы действительно доверить Иисусу своих детей.

Я помню первую поездку за скорой медицинской помощью для Чарисс, которую мы совершили вместе с Кретой (женой). Чарисс упала с кухонного шкафа и очень сильно ударилась головой. Крета зашла в комнату, где врачи должны были проверить, не образовалась ли в мозгу Чарисс гематома, а я оставался за дверью. Чтобы врачи могли провести свои тесты и анализы, Чарисс должна была оставаться в полной неподвижности, а ей это не нравилось, и она начала кричать так громко, как никогда.

Моё сердце разрывалось на кусочки. Моя дочь надрывалась от крика, и я не мог ничего сделать. В этот момент Бог прошептал в моё сердце: «Я возлюбил её прежде тебя, и Я люблю её больше тебя». К этой истине я должен был возвращаться снова и снова!

Недавно Чарисс закончила второй класс школы, у неё есть свои мечты и амбиции, и быть рядом с ней одно удовольствие. Как родитель, я вижу и понимаю, что по мере её взросления моя роль будет всё больше сдвигаться от контроля к влиянию… и я должен верить, что Тот, Кто был со мной каждый шаг моего пути, так же будет и с ней.

3. Наши отношения.

Если вы состоите в браке, и ваши отношения находятся сейчас в трудной фазе, то я уверен, что вас одолевают серьёзные сомнения, можете ли вы доверять Богу. Как говорится, ничто не вызывает столь сильных сомнений, как сильная нужда.

Однако, вы можете быть абсолютно уверены, что Иисус любит ваш брак и что Он вооружит вас инструментами и силой, чтобы поступать правильным и наилучшим образом, если только вы примете осознанное решение сделать Его своим истинным приоритетом, а не проходящей мыслью.

Если же вы одиноки, то вас одолевают другого рода сомнения. Как говорится…

Если вам 20-25 лет и вы одиноки, то вы находитесь в зоне «Ах-ох». Это когда одинокий человек смотрит на своих сверстников, которые встречаются и женятся, а он(а), оставаясь одиноким, начинает думать: «Ах-ох, что же со мной не так?»

siluets-725508_1280

Если вам 25-30 и вы одиноки, то вы находитесь в зоне «О! — нет». Это когда вы бунтуете и боретесь с Богом, потому что вы чувствуете, что сделали всё правильно, а всё получается неправильно. И вы думаете, что для того, чтобы начать встречаться и вступить в брак, вам придётся идти на компромиссы.

Если вам больше 30 и вы одиноки, то вы находитесь в зоне «потери самообладания». Это когда в вашей душе происходит ядерная катастрофа, потому что вы теперь уверены, что ваша преданность Иисусу была просто потерей и сплошным убытком, потому что если бы Он действительно любил вас, то вы бы уже были женаты (замужем).

Я знаю, что это трудно… но когда у вас возникают сомнения, вы должны относиться к этому как к возможности, шансу довериться Ему больше. Когда мы принимаем трудное (иногда болезненное) решение поставить Его на первое место в нашей жизни, Он ВСЕГДА ведёт нас в место, гораздо лучшее чем то, которое мы могли себе представить.

4. Наша «иная жизнь».

Очень часто (особенно в юго-восточных штатах Америки) стать христианином означает просто принять приглашение Бога взойти на небеса. Небеса — это чудесное место, и христиане попадут туда после смерти.

Однако, быть христианином — это не о том, чтобы пойти на небеса после смерти, это о том, чтобы мы с вами становились более похожими на Иисуса.

Сама идея «я пойду на небеса» привела к тому, что наше общество купилось на ложь приоретизации… это когда мы помещаем христианство в строго определённые рамки и границы, не позволяя ему затронуть другие области нашей жизни. Однако, когда мы становимся христианами, мы, согласно посланию Римлянам 10:9, должны исповедать Иисуса Господом. А это означает, что Он является не частью нашей жизни, а что ОН И ЕСТЬ НАША ЖИЗНЬ (Кол. 3:3,4)!

Принимая такое исповедание и доверяя Иисусу КАЖДУЮ сферу нашей жизни, мы получаем возможность жить в свободе, признавая свои слабости, обращаясь за помощью, не уходя в молчание во время искушений и позволяя другим идти рядом с нами и вместе с нами (вместо страха, что они перешагнут через нас).

coins-698728_1280

5. Наши финансы.

Деньги — это сфера человеческой жизни, которая в наименьшей степени подчинена Богу. Это также одна из наиболее неуправляемых сфер человеческой жизни.

И пока Бог не получит контроль над этой сферой нашей жизни, она будет бесконтрольна и неуправляема.

Деньги — очень серьёзная тема! Иисус говорил о деньгах больше, чем о каком-либо ином вопросе! Он говорил, что наше сердце будет там, где наши деньги (Матф.6:21). Он говорил, что деньги являются самым главным соперником Бога в борьбе за наши сердца (Матф.6:24). А позже апостол Павел говорил, что ЛЮБОВЬ к деньгам является корнем всякого зла (1Тим.6:10).

Наш портал в Facebook:

Я помню, как наставлял меня мой пастор, когда я был совсем юным на пути следования за Иисусом: то, как я обращаюсь со своими деньгами, явно показывает, кто или что является объектом моей любви и поклонения.

Если я хочу быть полностью посвящённым Христу и преданно следовать за Ним, я должен доверить Ему ВСЁ. И чем больше я буду делать Его своим главным приоритетом (а не просто преходящей идеей) в сфере своих финансов, тем более свободным и щедрым я буду становиться.

Автор — Perry Noble / charismamag.com
Перевод — ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>