Пять советов тем, кто ведёт волевых людей

Пять советов тем, кто ведёт волевых людей

Пробовали ли Вы вести кого-то, кто не хочет, чтобы его вели?

Те дети, которых родители называли “упрямыми”, часто вырастают в волевых взрослых. Возможно, Вы знаете таких. Возможно, Вы — такой человек.

(Я знаю одного лично — себя!)

Но пробовали ли Вы когда-нибудь вести такого человека?

Это непросто.

По сути, я убежден, многих волевых людей прекращают вести, потому что они не хотят, чтобы их вели, и еще потому что, возможно, они не нуждаются в этом. Но, может быть, никто никогда не учился вести их?

Я не считаю себя специалистом в этом вопросе. Но у меня есть некоторые мысли по этому поводу, поскольку я говорю о подобных себе самому.

Вот пять советов для тех, кто ведёт волевых людей:

Чётко обозначьте свои ожидания

Любой человек справляется с задачей лучше всего, если он знает, что от него ожидается. Это особенно верно в отношении людей с устойчивым собственным мнением — я бы даже сказал — тех из нас, кто более упрям. Если у вас есть ясное понимание того, как что-то должно быть сделано, и Вы оставите это как неопределенную серую зону, — мы переопределим вещи по-своему. Помните это, имея дело с волевыми людьми: правил должно быть мало и они должны иметь смысл, иначе им будут упираться и их будут чаще нарушать.

Давайте свободу в пределах границ

Когда указания и ожидания определены, позвольте людям свободно выражать себя. Это важно для всех нас, но особенно — для сильных волей людей. Волевым людям нужно знать, что они могут принимать какие-то решения — что у них есть право на свободный поиск.

Будьте последовательны

Сильные волей люди нуждаются в границах, но они будут проверять их на прочность. Они хотят знать пределы своей свободы. Помните, что они своевольны. Мы ведь даже называем их волевыми. Они не являются теми, кто следует правилам в команде. Удостоверьтесь, что Ваши правила — которых, опять-таки, не должно быть много — последовательны в применении. Если уж стоит вводить правило — убедитесь, что оно достойно выполняется.

Не меняйте решения

Это серьезно. Волевые люди могут быть хребтом команды. Они могут быть лояльными, догматичными, упорными — всё ради пользы общего дела. Какой лидер не желает этого? Но с этих же качеств могут начаться и проблемы. Не противоречьте мнению волевых людей в маловажных вопросах, касающихся общего видения организации. Если Вы загоните их в угол, они будут давать отпор.

Уважайте их мнение и индивидуальность

Волевые люди, в конечном счёте, хотят быть услышанными (как и все люди). Иногда они кажутся непоколебимыми, но это не значит, что они странноватые. Больше всего они противостоят руководству, когда их голос не слышен. Узнайте, что важно для них, и доверяйте их мнению — и Вы получите верного члена команды.

Будьте честны: волевой ли Вы человек? Как Вы хотели бы, чтобы Вами руководили?

Автор — Ron Edmondson / ronedmondson.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>