Пять способов, как Иисус защищает и направляет вас

Пять способов, как Иисус защищает и направляет вас

“Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.” (Ин. 10:10-11)

Овцы — по сути беззащитные животные, поэтому пастух использует несколько инструментов, чтобы заботиться о своих овцах и защищать их. Он использует жезл для их охраны и защиты и посох с небольшим крюком на нём, чтобы спасать овец.

Мы как потерянные овцы, поэтому Иисус пришел на Землю чтобы стать нашим Добрым Пастырем. Подобно тому, как пастух использует физические инструменты — жезл и посох для направления и защиты, так и Бог хочет защищать и направлять вас. Вот пять способов, которыми Он делает это:

1. Если Вы приносите Ему свою боль, Иисус сострадателен.

Иисус испытывает сострадание к нам, ведь Он знает, что мы без Него беспомощны (Мф. 3:38). Он не подставляет вас; Он возвышает вас. Он не донимает вас; Он успокаивает вас.

“…Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.” (Мф. 20:28)

2. Если Вы следуете за Ним, Иисус ведёт вас в правильном направлении.

Пастух идёт впереди. Он руководит с передовой и зовёт Вас вперед. Иисус не будет толкать Вас на протяжении всей жизни. Он говорит: “Посмотри, как Я это делаю. Смотри, куда Я иду.”

“И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.” (Ин. 10:4)

3. Если Вы запутаетесь или заблудитесь, Иисус найдет вас и вернёт назад.

Когда Бог возвратит вас из ваших блужданий, Он не покарает Вас, но Он может дисциплинировать вас. Если у пастуха есть овца, склонная к блужданию, он часто перевязывает ногу этой овце, чтобы она не могла двигаться. Точно так же иногда Бог даёт нам хромоту, чтобы мы не блуждали.

“Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?” (Мф. 18:12)

5iisus2

4. Если вы ошибетесь или упадёте, Иисус спасёт вас и направит на путь восстановления.

Как и все овцы, мы не только блуждаем, но и спотыкаемся. Если мы верим, что Бог восстановит нас и спасёт нас, когда мы потерпим неудачу, то мы будем верно бежать к Нему каждый раз, когда всё испортим.

“Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.” (Мф. 12:11-12)

5. Если Вы доверяете Ему своё спасение, то Иисус сдержит Своё обещание именно это и сделать.

Это не ваше дело — спасать себя. Ваше дело — просто положиться на Бога и сказать: “Господи, я весь твой — хороший, плохой, скверный.” Бог слишком сильно любит вас, чтобы когда-либо оставить.

“Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.” (Ин. 10:29)

Божья благость заключается в том, что Он будет вести вас, охранять, защищать, направлять и спасать. Никто другой не может предложить вам все эти пять преимуществ. Они приходят только от Иисуса, нашего Доброго Пастыря.

Подумайте об этом:

  • В каком направлении Иисус ведёт вас прямо сейчас? В вашей работе? В вашей семье? В вашем обществе? В вашей церкви? В ваших отношениях?
  • Чему вы научились, когда Бог дисциплинировал вас?
  • Верите ли вы Божьему обещанию никогда не покидать вас и всегда следовать за вами? Почему да или почему нет?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>