Пять способов оживить вашу молитвенную жизнь


Пять способов оживить вашу молитвенную жизнь

Если ваша молитвенная жизнь застоялась, попробуйте сделать это.

Я преподавал для группы учеников о том, как организовать свою молитвенную жизнь. Это была молодежная группа, в основном студенты колледжей.

После моей лекции у нас было немного времени для вопросов. Одна девушка задала вопрос о том, как начинать. Она имела в виду, как построить молитвенную жизнь, если вы находитесь «в нулевой точке». Я озвучил её простую точку для начала. Но после ухода я задумался о том, какой совет я дал бы другим в будущем.

Вот пять способов, которые я рекомендую вам, если вы чувствуете, что ваша молитвенная жизнь «не идет». Это также может быть полезно людям, с которыми вы духовно работаете и которым могли бы оказать некоторую помощь. Все люди немного разные, но я думаю, что эти шаги могли бы стать хорошей отправной точкой.

1. Совершайте что-то ежедневно.

Отвечая той девушке, я предложила делать что-то понемногу каждый день или много, но раз в неделю. Поразмыслив, думаю, что-то ежедневные попытки имеют больше шансов на успех. Другой вариант — начать делать что-то в течение пяти рабочих дней, устраивая себе выходные. Джон Максвелл говорит: «Секрет вашего успеха – в ежедневном определении  вашей повестки дня.»

2. Начните с малого.

Множество людей отказались от молитвы, потому что они не смогли достичь больших целей. Позвольте себе то, что вы сможете делать каждый день. Я предложил этой девушке начать с 10 минут в день. Вы можете двигаться к цели «молиться непрерывно» позже, но сейчас вам нужно получить некоторый начальный импульс.

3. Пусть чтение Библии будет содержанием вашей молитвы.

Я провожу трехчасовой семинар о том, как получать удовольствие от молитвы. Там я накрываю полный стол различных видов молитвы Но чтобы с чего-то начать, если вы уже читаете Библию, пусть она будет стартом вашего молитвенного времени. Если у вас еще нет плана чтения Библии, начните с истории об Иисусе. Тогда вы сможете говорить с Иисусом об Иисусе.

4. Включайте в вашу молитву благодарение.

Наряду с молитвой по Писанию, добавление элемента благодарности может вдохнуть жизнь в ваши молитвы. Благодарность в молитве помогла мне изменить взгляды на жизнь. Я уже писал о простом способе, который я использую каждый день, и который мог бы быть прекрасной отправной точкой в вашей молитвенной жизни. От самых начал вы будете изучать «радостные» аспекты молитвы, которые будут поддерживать вас до конца жизни.

5. Организуйте немного подотчетности в вашей молитвенной жизни.

Библия учит нас, что мы не предназначены для жизни в одиночку. Делиться с кем-то вашим стремлением быть человеком молитвы может быть очень важно. Вы можете просто поделиться своими новыми обязательствами в социальных сетях. В таком случае, каждый день делитесь частью Писания, по которой вы молились, с соответствующим тегом, например — #mytimewithJesus.

Попробуйте эти пять способов в течение месяца. Через месяц подумайте, что работает, а что не работает. Если у вас не совсем хорошо получается, не корите себя; просто решите попробовать что-то новое в следующем месяце. И вскоре ваша молитвенная жизнь будет одной из величайших радостей дня.

Автор — Кевин Сенапатиратне / charismamag.com
Перевод — Руслан Левшунов для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>