Пять тестов истинности пророка

Пять тестов истинности пророка

Как вы понимаете, что слышите настоящего пророка?

Примечание: данная статья является выдержкой из учебного курса Криса Валлоттона (Kris Vallotton) “Basic Training for the Prophetic Ministry”.

1. Верит ли пророк в искупительную жертву Сына Божьего? Следует отметить один момент: лжепророки по своей сути являются антихристами. Они не анти-Иисусы. Слово “Христос” — это греческое Кристос и оно значит “помазанник”. Помазание всегда связано с силой Божьей. Остерегайтесь людей, говорящих, что Иисус больше не творит чудес. Это опасно, потому что Писание говорит нам: “Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же” (Евреям 13:8). Иисус, которому мы служим, был помазанником вчера, есть сегодня и будет всегда!

2. Лжепророки не любят слушать никого; они верят, что Бог говорит им всё. Лжепророки часто делают утверждения наподобие “Господь — Пастырь мой”. Но правда в том, что если мы действительно подчиняемся Богу, то это должно выражаться в подчинении настоящему духовному авторитету. Если мы провозглашаем, что следуем за Христом, но не следуем за лидерами, которых он поставил над нами в нашей жизни, мы обманываем себя. Много раз в нашей жизни бывают ситуации, в которых нам нужно услышать другой голос, чтобы принять водительство, руководство и ведущее к зрелости дисциплинирование. Когда мы противимся духовной власти, мы крадём у самих себя возможность духовного роста, что, в конечном счёте, является помехой той эффективности, которую Святой Дух хочет раскрыть через наши жизни.

3. Лжепророки не мотивированы любовью, но они мотивированы потребностью быть услышанными.

“Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. “ (1 Иоанна 4:7-9).

Центральной темой всех служений должна быть любовь Божья. Мы должны спросить себя: нахожусь ли я в служении для того, чтобы нести лучшее людям? Есть ли у меня та любовь, которая покрывает множество грехов?

“Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.” (1 Иоанна 4:19-21).

Boston Public Library - Frieze of prophets

Boston Public Library — Frieze of prophets

4. Лжепророки обычно используют страх для мотивации людей. «Тьма и погибель», как правило, являются центральной темой послания лжепророков. Для них также свойственно говорить вещи вроде “Бог показал мне кое-что о тебе, но я не могу сказать тебе, что.” Такие утверждения порождают чувство незащищенности в людях. Лжепророки любят заставлять вас думать, что у них есть “кое-что о вас”, чего вы не знаете!

“В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. ” (1 Иоанна 4:18)

Любовь — это центральная тема Евангелия. Каждый находящийся в пророческом служении, которое не определено любовью, теряет всю суть Евангелия. Мы будем делать ошибки, портить всё, и даже терпеть неудачу временами. Но если любовь — в основе нашего служения, это всегда будет выражаться в доброте, кротости и смирении.

5. Лжепророки не находятся в отношениях завета с Телом Христовым. Я пока не видел лжепророков, у которых были бы здоровые отношения с церковью, в которую они ходят. Собственно говоря, многие из них в принципе не ходят в церковь. Они скитаются от места к месту в поисках людей, которые будут их слушать. Часто их цель — найти последователей, украв людей из паствы.

Лжепророки часто используют комбинацию силы и лести для привлечения последователей. И поскольку лжепророки не находятся в отношениях завета с Телом Христовым, они вербуют себе таких же из церковной общины, чтобы те последовали за ними по их независимому, разрушительному духовному пути. Слово “завет” значит, что мы находимся в этих отношениях не для того, чтобы получить что-то от людей, но наоборот, чтобы давать. Отношения завета ценны. Иисус в Иоанна 15:13 сказал: “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.”.

Крис Валлоттонавтор курса Basic Training for the Prophetic Ministry и старейшина церкви Bethel в Реддинге, штат Калифорния, где он служил с Биллом Джонсом (Bill Johnson) три десятилетия. Он написал одиннадцать книг, включая бестселлеры “The Supernatural Ways of Royalty” и “Spirit Wars”. Его пророческое понимание и юмористическая подача сделали его желанным докладчиком на международных конференциях. Крис является соучредителем и членом совета старейшин “Bethel School of Supernatural Ministry”, которая воспитала более 2000 студентов, а также основателем “Moral Revolution”, организации, занимающейся культурной трансформацией. Он появлялся во многих СМИ, включая “Клуб 700”. Крис с женой живут в Реддинге, штат Калифорния. Его персональные страницы: kvministries.com и facebook.com/kvministries.

Автор — Kris Vallotton / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. Предлагаю бескомпромиссный проект «Космологический иудаизм», который адаптирует все известные мировые религии к иудаизму и изменит общественное мнение в пользу Израиля.

  2. Наталья:

    Пророк нужен Церкви Христовой, сам Господь сказал об этом даре служения, более о нём нужно нам ревновать; иначе появиться тот, кто будет называть себя таковым, но действовать будет через такого человека дух Иезавели (прочитайте Книга Откровение гл. 2:20-29); истинный пророк — глас Божий разоблачает тьму, проникающую в Тело Христово (Иоиль 2:28-29).

    • Наталья:

      «Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.» /Откровение 19:10/

      http://onbog.com/content/dzhon-pol-dzhekson-razoblachaya-duh-iezaveli-0
      Джон Пол Джексон «Разоблачая дух Иезавели»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>