Пять типов церквей, которые должны измениться или умереть

Пять типов церквей, которые должны измениться или умереть

photo — Curtis Pattee

Изменись или умри.

Представьте, что эти слова вы слышите от вашего врача. Я надеюсь, эти слова мотивировали бы вас измениться. Питаться правильно. Делать зарядку. Бросить курить.

Воображение заработало, представили.

Окей, у меня есть несколько жестких новостей для лидеров и членов более 100 тысяч церквей в Америке.

Изменитесь или умрите.

Вы прочитали правильно. Фактически, если ваша церковь не проведет существенных изменений в следующие несколько лет, ваша церковь умрет.

Так какие же церкви в зоне риска? Вместо того, чтобы называть конкретные церкви, я разбил их на пять категорий. Этот список не обязательно является взаимоисключающим.

1. Поверхностные. Эти церкви не укоренились в Писании. Они удалились от чистого библейского учения в мирской или социальный подход к служению, которое на самом деле не является служением.

2. Самовлюбленные. Другое название для таких церквей — «загородный клуб». Члены церкви требуют, чтобы церковь служила им. Они требуют, чтоб все было по-ихнему, или они уйдут. В конце концов, они ведь платят «взносы» (приношения) за свои льготы и привилегии.

3. Негативно-критические. Члены таких церквей проводят больше времени критикуя, чем евангелизируя. Они постоянно конфликтуют. Некоторые избегают пасторов. Они изматывают пасторов, служителей и хороших членов церкви.

4. Невежественно-идолопоклоннические. Легче скатиться в ересь в таких церквях, чем произвести хоть какие-то изменения. Никому нельзя просто так посещать кабинет пастора. Мы можем использовать только такие стили музыки. Мы лучше не будем добавлять другое служение, чтоб не испортить существующее. В каждом из этих случаев, члены церкви имеют идолов, хотя они и громогласно отрицают это.

5. Страдающие евангелизационной анемией. Великое Поручение стало великим упущением в таких церквях. Члены церкви больше не делятся Евангелием. Возможно, и сам пастор больше не настроен на евангелизацию. Больше нет новых христиан в церкви.

Почти каждая третья такая церковь умрет в следующие несколько лет. Они должны измениться. Или они умрут.

Я написал «Кто сместил мою кафедру?», чтобы предоставить служителям маршрут к тому, как провести перемены в их церквях. Я писал из лучших побуждений и сокрушаясь сердцем. Я писал эту книгу с молитвой и надеждой на то, что она может произвести изменения.

Может, я написал это для вашей церкви.

Может, я написал это для вас.

Изменитесь или умрите.

Для многих из вас, выбор всё еще есть.

Но время бежит быстро.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Сергей Ломака для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>