Телеграм канал @ieshua.org

Пять уроков от Руфи для каждого из нас

Пять уроков от Руфи для каждого из нас

Её история завораживала меня и была вызовом на протяжении многих лет. Храбрость, вера и послушание этой женщины побуждали меня становиться лучшей последовательницей Христа. Героиня по имени Руфь даёт нам путеводитель для нашего собственного уникального путешествия.

Больше всего в истории Руфи мне нравится то, что героиня ничем не примечательна, как и большинство из нас. Она не занимала важного положения, её семья не была известной. Она — бесперспективная вдова, родом из вражеского Израилю народа. Тем не менее, Бог использует её для ободрения миллионов.

Если вы прочитаете эту книгу (а я надеюсь, что вы это сделаете), то сможете увидеть отпечатки пальцев Бога на всей её жизни. Вы не услышите громогласного голоса Творца, как в других историях, и не увидите чудесных событий, которые меняют всё. То, что вы точно увидите — это жизнь, которую возглавляет Бог. В конце концов, вы сможете оглянуться назад и посмотреть, как Он организовал события, о которых идёт речь.

Есть много уроков, которые мы могли бы извлечь из рассказа о Руфи, но я хочу упомянуть пять из них.

1. Не позволяйте прошлому удерживать вас

В начале истории Руфь живет в своей родной стране Моав, к которой израильтяне относились неодобрительно. Она потеряла мужа, и теперь делит кров со своей овдовевшей свекровью. Руфь не только потеряла мужа — у неё не было ребёнка. Некоторые полагают, что она могла быть бесплодной.

Боль, которую, должно быть, чувствовала Руфь, была очень сильной. Когда она отправилась в своё первое путешествие в Израиль, то наверняка переживала. У Руфи было так много причин закрыться и жить незаметно! Но она этого не сделала. Руфь не позволяла своему прошлому удерживать её, но верила, что ей нужно продолжать жить и двигаться дальше.

У вас есть цель, независимо от того, что было у вас в прошлом? Ваша уверенность может колебаться, но ваше призвание остаётся неизменным!

5ruf2

2. Будьте полны веры

Руфь проявила необыкновенную для молодой девушки веру. Она верила, что у неё впереди большая цель.

Если вы не понимаете, где находитесь, начните с веры. В Послании к Евреям вера определяется как «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Возможно, вы не видите, что делает Бог, но верьте, что Он ведёт вас.

3. Цените сильный характер

Характер — это то, кем вы являетесь, когда вас никто не видит. Руфь не знала, что её история будет выставлена напоказ для миллионов читателей. Она не представляла, что станет примером невероятного характера.

Она пошла дальше, проявляя уважение и честь к своей свекрови. Она много работала в поле, чтобы обеспечить себя и Ноеминь едой. Все, что она делала, было проявлением её сильного характера.

Будьте женщиной характера. Отбросьте сплетни — лучше озвучивайте молитвенные нужды. Расскажите мужу о своём шопоголизме, прекратите заедать проблемы. Будьте той женщиной, какой вас создал Бог, и за которую умер Иисус.

home3

4. Верьте, что искупление возможно

Вопреки всему, искупление всегда возможно. У Руфи не было оснований полагать, что она что-то заслужила, но она верила, что Бог — это всё, что ей нужно, и что Он обеспечит её. И в ответ Бог взял бедную, раненую, отверженную женщину и исцелил, обеспечил её и подарил ей великую любовь Вооза.

Искупление возможно и в вашей жизни. Независимо от того, откуда вы идёте или через что вы уже прошли, у Бога есть план для вас. И этот план превосходный!

5. Оставьте наследие

Возможно, одна из лучших частей истории Руфи — это её наследие. Бог соединил её и Вооза, и они зачали ребенка, который стал частью родословной Иисуса, Спасителя мира. Руфь-моавитянка стала частью родословной Христа.

Если вы посвятили свою жизнь Богу, то нет никаких ограничений. Руфь выросла в безнравственной нации. Она потеряла своего мужа. Она последовала за Ноеминью в чужую страну и жила в бедности. Однако мы можем видеть благословение Бога во всей истории Руфи. Это было долгое и трудное путешествие, но оно закончилось — Руфь начала путь опустошенной, а закончила восполненной!

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Независимо от того, через какой вы проходите период, помните, что Бог работает в вашей жизни. Он плетет красивый гобелен, который ещё не закончен. Знайте, что Бог милостивый и добрый, и что Он любит вас.

Если у вас будут какие-то разочарования в этом путешествии, взгляните еще раз на жизнь Руфи и помните, что Бог действует вам во благо.

Оригинал: Британни Раст
Перевод emmanuil.tv


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>