Пять ваших лучших подарков вашим детям

Пять ваших лучших подарков вашим детям

У вас бывает чувство, что вы делаете недостаточно, чтобы хорошо подготовить ваших детей к взрослой жизни?

У меня бывает. Я легко отвлекаюсь на свой смартфон или другие несущественные вещи, которые не добавляют истинной ценности ни в мою, ни в их жизнь.

И вот как-то я сознательно решил отложить в сторонку свой смартфон и посвятить всё время и внимание детям. Я получил огромное удовольствие, играя со своей годовалой дочуркой в Ноев ковчег.

Я показал ей, как открыть маленькую дверцу, поместить внутрь игрушечных зверей и затем закрыть дверцу. Я открыл её снова и достал зверушек. Она быстро уловила суть. Потом мы поиграли в мяч, а после я спускал её с нашей маленькой пластмассовой горки. Ей было так весело, что мой 4-летний сын просто не мог не присоединиться к нам, так что они по очереди стали спускаться с горки снова и снова.

Это самые простые радости в жизни, но самые важные.

Как отцу и мужу мне постоянно приходится сопротивляться желанию скатиться к неосознанности. Я должен всегда напоминать себе, что вещи, которые меня отвлекают, высасывают радость и смысл из моей жизни.

Вот пять лучших подарков, которые я могу сделать своим детям, осознанно работая и вкладывая в их жизнь.

1. Цель в жизни.

Я не хочу, чтобы мои дети были просто успешными. Я хочу, чтобы мои дети были успешны в правильных вещах. Что хорошего в том, что они преуспеют в финансах, но не смогут постичь той цели в жизни, которую им дал Бог?

gift2

Философы на протяжении столетий спорят о смысле жизни. Но я знаю в чём её смысл. В Библии всё написано. Смысл жизни — иметь взаимоотношения с Богом и ближними. Но грех полностью уничтожил нашу способность иметь здоровые взаимоотношения, особенно с Богом.

Единственная возможность восстановить тесную связь с Богом — через Его Сына, Иисуса Христа.

Смысл моей жизни как христианина — помочь другим найти Христа. Смысл моей жизни как отца — помочь моим детям обрести Христа, а затем помочь им понять, что их цель, в свою очередь, — помочь другим обрести Христа.

2. Библейское мировоззрение.

Согласно опросу Barna Group, только 9% американцев имеют библейское мировоззрение. Ещё более тревожный факт — только у 19% рождённых свыше христиан присутствует такое миропонимание.

И речь тут не идёт о людях, называющих себя христианами только номинально, во время опроса. Исследование чётко обозначило, что под христианами подразумеваются люди, которые «совершили персональное посвящение Иисусу Христу, это сохраняет для них актуальность и сегодня, и они уверены, что после смерти отправятся на небо, потому что покаялись в своих грехах и приняли Христа, как своего личного Спасителя.»

Кроме того, Barna Group установила, что только половина протестантских пасторов имеют библейское мировоззрение.

Это очень тревожно, поскольку если Бог на самом деле сотворил вселенную и всё, что в ней, а также человека по образу Своему, то именно Он и устанавливает правила жизни.

Это означает, что, если я желаю своим детям добра, то крайне важно помочь им развить библейское мировоззрение и жить согласно ему.

Wise Father

3. Правильное исповедание.

Библия учит, что слова имеют огромную силу. Силу разрушающую или созидающую. Я желаю с помощью слов внушать доверие моим детям, подбадривать их и развивать в них целеустремлённость. Я хочу, чтобы они знали, что Бог имеет план и цель для их жизни. Важно, чтобы они знали, что Бог защитит и поддержит их.

4. Любовь.

Дети расцветают в любви. Часть моей работы как отца заключается в том, чтобы сделать всё возможное, чтобы мои дети были уверены, что их любят, высоко ценят и с нежностью заботятся. Лучший способ сделать это — отложить мой смартфон в сторонку и уделить им всё моё внимание и время. Я могу развить в своих детях огромное чувство собственного достоинства только проводя с ними время, играя с ними, как тогда, в Ноев ковчег или спуская с горки.

Исследования показывают, что дети, имеющие тесные взаимоотношения со своими отцами, чаще впоследствии преуспевают во всех сферах жизни. Также они реже демонстрируют склонность к сексуально рискованному поведению.

5. Модель хорошего брака.

Дети учатся через подражание, следование заданной модели. Лучшее, что я могу для них сделать — показать пример здорового брака, показать, как я отношусь к своей жене, как мы ведём себя в конфликтных ситуациях, что мы делаем после того, как конфликт исчерпан…

Всё это влияет на то, как мои дети будут строить взаимоотношения между собой, со своими сверстниками и, да, с противоположным полом.

Я хочу, чтобы мой брак был для них той моделью, которой они могли бы следовать, создавая свои собственные семьи. Когда придёт время. Надеюсь, не так скоро…

Я верю, что сознательно вкладывая в эти пять сфер жизни моих детей, я существенно повышаю их шансы преуспеть во взрослой жизни.

Автор — Дэниел Робертсон / charismamag.com
Перевод — Анна Вельшинская для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>