Пять вещей, отравляющих и разрушающих ваш брак

Пять вещей, отравляющих и разрушающих ваш брак

Как распадается некогда счастливый брак?

Мне задают этот вопрос, когда люди узнают, что брак, который все считали крепким, как скала, распался.

Как поётся в песне, это медленное увядание. Счастливый брак не разрушается за одну ночь. Он умирает постепенно.

Существует множество причин. Но по своему опыту я знаю, что есть несколько распространенных.

Многие пары разрушают свой брак, и в большинстве случаев это происходит не намеренно, они даже не понимают, как это случилось. Итак, позвольте мне обратиться к тем, кто, быть может, сейчас переживает период или приближается к нему, когда их счастливый брак находится в опасности. (Сатана любит такие периоды).

Вот пять способов, как вы можете разрушить свой брак:

1. У вас появляются интересы вне друг друга. Типичный сценарий приближающейся опасности: у пары нет качественного общения, жизнь проходит в стрессах и неожиданно дружеский голос или милая улыбка в офисе говорит ободряющее слово. Такое случается каждый день.

Это могут быть отношения — даже хорошие взаимоотношения, например дети или друзья — или хобби, или работа, но что-то получает более высокий приоритет, чем брак. Наверняка было время, когда вдвоем вы могли покорить мир. Ничто не могло встать между вами. Вы были неразделимы. Но какие-то другие вещи стали овладевать вниманием одного из вас или вас обоих – медленно, в течение продолжительного времени. Что-то извне, отвлекающее ваше внимание, разрушит счастливый брак.

Также я видел крепкие пары, которые когда-то были весьма посвящены церкви. Для них это было место, где они укреплялись. Там они находили себе друзей и еженедельно вдохновлялись. Но постепенно они уходили с этого пути и сейчас стали в лучшем случае редкими посетителями. Это обеспечивает лазейку врагу.

Есть ли какие-нибудь интересы, становящиеся между вами и вашим браком?

2. Нерешенный конфликт. Все пары разные, и каждый человек индивидуален. Я обнаружил, что часто один не возражает против конфликтов, а второй убегает от них. Один может переживать из-за мелочей, а второму ничто не кажется важным. Также есть комбинации всех этих вариантов. Не закрытые до конца дверцы шкафов или оставленная на полу одежда может оказаться серьезной проблемой, если ее игнорировать. Если развивается конфликт, в какой-то момент он должен быть решен. Скрытая боль никогда не исчезнет сама по себе. И многие пары просто не знают, как решить конфликт. (Обратитесь за помощью, если вы не знаете, как поступить).

Когда конфликт остается без решения, он замирает, как будто его и не было. Но нет — он был! И он есть. Кто-то держится за него. Поверьте мне. И чем дольше он не решается, тем более глубокий раскол вызывает. Кто-то, кто сейчас читает это, возможно, позволяет ране, полученной много лет назад, продолжать преследовать вас. Ваш супруг может даже не знать, что боль все еще существует.

5vesheibrak2

3. Пара перестаёт мечтать вместе. Когда молодые люди встречаются, они вместе о многом мечтают. Они обсуждают свое будущее. Они мечтают о том, где будут жить, куда поедут путешествовать. Они мечтают о семье и приключениях. Это энергия, которая питает взаимоотношения. Когда это прекращается, топливо заканчивается и больше не предоставляет энергию.

Нас то и дело отвлекают дети, работа, оплата счетов, и это становится единственным, о чем мы говорим, ни о чем больше. Ежедневные потребности заменили то, о чем мы когда-то мечтали. Это нужные вещи, но они могут лишить брак горючего.

Когда в последний раз вы проводили время, обсуждая своё будущее – ваше как семейной пары?

4. Скука. Я давно говорю, что это одна из главных причин, по которой разваливаются браки. Пары перестают назначать свидания, перестают смеяться, перестают весело проводить вместе время. Они попадают в сети рутин и различных дел. Воцаряется скука, и близость, которую они когда-то испытывали, начинает медленно нести по течению. Враг любит это, и неожиданно один или оба супруга стремятся найти развлечение где-то в другом месте. Это опасно.

Вы помните, как вы не могли дождаться, чтобы увидеть вашего супруга? Вы были увлечены, и он был первым человеком, о ком вы думали утром, и последним, о ком вы думали вечером? Что было в нём такого, что завладело вашим вниманием? По всей вероятности, это что-то все еще есть, просто вы перестали замечать это со временем.

Когда в последний раз вы с супругом смеялись до боли в животе? Когда в последний раз вы вспоминали, что брак может быть веселым?

5. Планирование дня без учета друг друга. Это нормально, когда люди разные. Это нормально иметь различные интересы. Я даже поощряю это. Это делает жизнь интересной. Но ненормально не учитывать друг друга в планировании дня. Планирование дня в браке должно совершаться двумя очень разными людьми, смешивающими свои различия в одно целое. Когда этого не происходит, прочность брака медленно – или быстро – ослабевает.

Не пришло ли время внести друг друга в свои планы? Мы должны найти, мы должны выделить время только для нас двоих, чтобы объединиться и пересмотреть, где мы находимся как пара и куда направляемся.

Это потребует усердия с вашей стороны и согласия каждого из вас, чтобы решить эти вопросы. Но счастливый брак стоит этих усилий.

Я молюсь за ваш брак так же, как молюсь за свой. Стойте твердо.

Автор — Рон Эдмондсон / charismamag.com
Перевод — Виктория Биляуэр для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>