Пять видов опасной лжи, ведущей к неверности

Пять видов опасной лжи, ведущей к неверности

Когда я был в колледже, я провел лето, работая в магазине замков. Моим начальником был старый, коренастый афроамериканец со скрипучим голосом, по имени Рок.

Он был трудягой, у которого находилась кличка для каждого, и он был очень хорошим рассказчиком. Одной из моих любимых историй, которые он мне рассказывал, была о том дне, когда его попросили собрать шурупы на складе.

Похоже, что компания пыталась сэкономить деньги и время на проекте внутренних работ, требовавшем шурупы. Менеджер Рока привел его на склад и указал на высокие металлические стеллажи. Потом он попросил Рока выкрутить все шурупы, которыми стеллажи крепились к стене.

Рок добросовестно поставил лестницу и принялся за работу, выкручивая шурупы справа налево. С каждым удаленным шурупом стеллажи продолжали стоять на месте. В конце концов, он спустился с лестницы и достал последний шуруп с последнего стеллажа. Пока он смотрел на последний шуруп в своей руке, последний из стеллажей наклонился и упал на рядом стоящий. Остальные, страшно громыхая, обрушились как домино, сваливая свое содержимое в одну огромную гору бардака и неразберихи.

Менеджер вбежал и обнаружил груду разрушения. Позади развалин, на лестнице, стоял смущенный Рок, держа в руках последний шуруп. Они смотрели друг на друга, пока Рок не нарушил тишину словами: «Это твоя вина».

Супружеские измены редко происходят случайно. Они становятся результатом веры в ложь и ее оправдания. Находиться в браке и верить лжи – это все равно, что выкручивать крепящие шурупы. Это опасно, приводит к плохим решениям и заканчивается разрушенными браками.

infidelity2

Разоблачение лжи предохраняет нас от попадания в ее ловушки, а знание предупреждающих знаков неверности может уберечь домино от падения.

Вот опасные обманы, которые ведут к неверности. Хоть я и обращаюсь к мужьям, я верю, что это равным образом относится и к женам:

1. Моя жена должна сделать меня счастливым / Я заслуживаю счастья.

Супружество, вообще-то, не заключается в счастье. Оно может быть частью его время от времени. Проблема в том, что это отношение является эгоистическим – просто и понятно. Когда это отношение лелеется и взращивается, обвинения супруга становятся рутинными; горечь уже за углом. Список негативных качеств супруга становится длиннее и длиннее. Это становится просто оправданием своего эгоистического отношения, так что человек получает свободу искать свое счастье или ту траву, которая за забором зеленее. Брак – это умереть для себя, отдавать и любить в хорошие времена, и в плохие. Вот почему это так тяжело, но приносит такую награду!

2. Немножко флирта — это нормально.

Это захватывает. Когда кто-то считает тебя сексуально привлекательным – это прекрасное чувство, особенно если ты чувствуешь то же по отношению к тому человеку. Никто не хочет упускать это чувство, обе стороны желают, чтобы оно продолжалось. Поэтому они оправдывают это, говоря себе фразы, вроде это ничего не значит. Нет, это значит. Это очень болезненно для супруга, поскольку побуждает его сердце к блужданию. Это естественно, иметь эти чувства, но игра с ними дает неправильному человеку неправильное место в нашем сердце. Флиртовать – это как войти в реку с сильным течением, что обязательно заканчивается падением.

infidelity3

3. То, чего она не знает, ей не повредит.

Это отношение может укорениться в человеке, который делает что-то, зная, что это огорчит супруга. Они понимают, что это неправильно и, возможно, чувствуют себя виноватыми, но не хотят останавливаться. В попытке почувствовать себя лучше они говорят себе: но ведь я никому не делаю вреда. Это наносит вред. Секреты приводят к разъединению. Супруги могут интуитивно чувствовать появившуюся дистанцию, не важно, сколь малую. Они могут о ней не говорить, но знать, что она есть. Верить подобной лжи – это все равно, что позволить разъединению войти в ваши отношения. Дистанция будет попросту расти и увеличиваться, пока этот человек не соединится с кем-то другим.

4. У меня есть сексуальные нужды.

Еда является нуждой. Секс — не нужда, а желание. Подобное отношение дает сексуальным побуждениям слишком много силы. Это также коварный способ оправдания поиска секса вне своего брака. Как только он становится оправданным в сердце и уме человека, действовать таким образом становится легче.

5. Проблемы в нашем браке – это ЕЁ вина.

Супружеские взаимоотношения включают в себя двух людей. Один человек может нести большую ответственность, но это не значит, что его можно обвинять. Это может быть очень удобный путь для избегания ответственности. Каждый раз, когда человек избегает ответственности, обвиняет других или оправдывает самого себя, он становится холоднее. Воздвигаются крепкие защитные стены, и начинается разделение. К сведению: бывают случаи, когда один человек виноват совершенно и полностью, но они редки.

Можете ли вы озвучить еще что-то?

Автор — BJ Foster / charismamag.com
Перевод — Сергей Будеев для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>