Пять заблуждений, которым фильмы учат молодых женщин


Пять заблуждений, которым фильмы учат молодых женщин

Фильмы оказывают сильнейшее влияние на молодые умы в 21 веке. С фильмами, которые называются «10 правил для тех, кто спит с кем попало», «На три ночи» и «Сделать беременной», не удивительно, что наш мир падает глубже и глубже в саморазрушение. Молодые женщины – большая цель для киностудий, и количество лжи, которой они кормят подрастающих девочек, абсолютно шокирует. Вот пять наиболее распространенных лживых посланий, на которые попадаются девушки и против чего им приходится сражаться.

1. Внешняя красота – вот что на самом деле важно

Красота – это то, чему девочек учат с детства, и это остается с ними на все последующие годы. Реклама средств для красоты, в перерывах между ТВ шоу, создаёт стандарт, которому немногие могут соответствовать, и это влияет на молодых женщин больше, чем мы бы хотели признать.

Размышляя о том, как красота показана в фильмах, сразу вспоминается фильм «Дьявол носит Прада». Само название говорит за себя. В центре картины две женщины, которые соревнуются друг с другом в мире моды. Одна олицетворяет собою всю красоту, гламур, славу и богатство. Другая — более приземленную, естественную красоту – ту, которая идёт из сердца и сияет наружу. Хотя вторая героиня пала жертвой мира моды, она в итоге вернулась к своим истокам.

Первая героиня являет ложь; она получила всю власть и славу из-за внешнего вида и вложила в это всю свою значимость. Притчи 31:30 говорят о том, в чем есть истинная слава и значимость женщины: «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы». Евангелие от Марка 8:36-37 также проливает свет на опасность подобной лжи и искушений: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою»? Нам нужно сражаться за наших молодых девушек и воспитывать их сфокусированными на Боге, а не на зеркале.

movielies2

2. Издеваться – весело

В какой-то момент времени, девочки поверили, что задирать, драться и доводить других девочек до слёз стало нормальным и приемлемым. От дразнилок по поводу одежды и макияжа, до аргументов, которые ведут к реальным дракам, девочки настроены друг против друга уже долгое время.

Фильмы разрешили подобное разрушительное поведение. Такие картины, как «Простушка», «Подружки невесты и подлые девчонки», которые показывают молоденьких девочек-подростков или взрослых, использующих словечки, поведение и всё остальное, чтобы отправить своё порочное, разрушающее послание девочкам.

Притчи 31:26 дает ясную картину того, как девушке следует говорить и действовать, говоря, «Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее». Матфея 5:43-44 показывает, что нужно любить врагов и молиться о гонящих. Вот чему должны учиться девочки, которые станут молодыми женщинами в этом мире.

3. Романтические фантазии – это хорошо

В мире, поглощенном любовью, отношениями и фантазиями, маленькой девочке очень легко начать верить лжи о том, что мужчина, или люди в общем, смогут восполнить то пространство в сердце, которое истинно принадлежит Богу. Девочки убеждены, что внимание и любовь «идеального парня» — единственное, что им даст ощущение ценности в этом мире.

«Сумерки. Сага» — серия фильмов, которые очень хорошо показывают подобное искаженное мышление. Сюжет раскрывает отношения между двумя подростками и их переплетенное путешествие в поисках любви и желания «навеки быть вместе». И все же, количество акцента на безрассудное влечение, любовь и стремление быть с самым «идеальным парнем» настолько велико, что юной девочке очень легко впасть в фантазии подобного рода, мечтать только о таком внимании.

Библия очень ясно показывает, где наши любовь, сердце и фокус должны быть: на Боге. Второзаконие 6:5 рисует эту картину, начиная со слов: «люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими»; продолжает послание Колоссянам 3:2: «о горнем помышляйте, а не о земном». И, наконец, 1 Коринфянам 13 глава даёт детальное описание настоящей любви, которое в корне отличается от фантазий, что навязывают подросткам.

movielies3

4. Пьянство — это то, что стоит попробовать

Выпивка и вечеринки всегда привлекали многих подростков, молодежь и взрослых. Даже если формально употребление алкоголя и не греховно, это может быть вырвано из контекста и применено к вечеринкам. Вот здесь опасность и ложь начинает разъедать моральный фундамент.

Фильм «Девушка без комплексов» прекрасно иллюстрирует, когда подобная ложь преподносится молодежи, особенно молодым девушкам. Это фильм о женщине, которая с детства была научена не верить в моногамию, что в последствии её привело к чрезмерному употреблению алкоголя, постоянным вечеринкам и сексу на одну ночь с мужчинами, которых она не знала в своей реальной взрослой жизни. Несмотря на то, что героиня познаёт важный урок жизни в конце истории, 80% фильма показывают позитивное и веселое состояние героини в пьяном угаре, что совращает многих молодых людей, даже просто от просмотра трейлера к фильму.

Добавим в этот список фильм «В активном поиске», который вдохновляет женщин использовать тело как способ получения бесплатной выпивки в баре. Просто унизительный посыл открывает дверь в абсолютно разрушительный мир.

Ефесянам 5:18 учит о выпивке: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». Послание Галатам 5:21 говорит об этом сумасшедшем образе жизни так: «ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». Это серьезные вопросы, к которым Бог не относится небрежно, и тем более мы не должны, уча наших девочек о подобных вещах.

5. Секс до свадьбы того стоит

В то время, как последний пункт кажется наиболее очевидным из всех, ложь, о которой повествуют многие фильмы, вызывает мир заблуждений для молодых девушек, особенно для тех, кто борется в поисках самоидентификации.

Это наиболее очевидно в том факте, что «Пятьдесят оттенков серого», эротический блокбастер, наделал так много шума и любопытства, что собрал 570 миллионов долларов в прокате по всему миру. Помимо отвратительного восхваления сексуального насилия, история о мужчине, соблазняющим юную девственницу в свой больной сексуальный мир, как показали многие исследования, влечёт пагубные последствия для молодых мужчин и женщин.

Библия ясно говорит, что секс, на самом деле, очень хорошая и прекрасная вещь, созданная Богом для мужа и жены, для наслаждения в границах брачного союза. Однако, злость этого мира решила изуродовать этот дар, и благодаря многим фильмам, этот дар стал разрушителен для многих, если не для всех тинейджеров. Библия предостерегает о блуде в 1 Коринфянам 6:18: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела». Колоссянам 3:5 также наставляет: «так, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение». Нам следует учить наших молодых девушек о важности секса исключительно в браке, и что ожидание этого особого дара – вот, где расцветает настоящая красота близости.

Вся эта ложь атакует молодых женщин, и они становятся её добычей. В то время, как Бог полон прощения, и Его благодать может искупить от всякого греха, мы можем помочь защитить наших девочек от многой боли и вовлечения в мир, наставляя их Библейским принципам и защищая от подобных медиа-атак.

Автор — Обрайэнна Джизелль / charismanews.com
Перевод — Мария Землянская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>