Раби Шимон: поздравление с праздником Ханука из Израиля (видео)

Дорогие зрители, участники портала ieshua.org! Мы приветствуем вас из очень известного места в Израиле — это город Бейт Шан. И сейчас мы находимся на таком историческом месте, это исторический парк, здесь много археологических находок, раскопок. И та часть города, которая сейчас находится за моей спиной, была построена древними греками, затем использована римлянами и мы, гуляя здесь, смотря на это все, вспоминаем события Хануки, когда наши предки одержали чудесную победу над греческой культурой, над язычеством, над теми захватчиками, которые пытались навязать это язычество еврейскому народу.

И от всего сердца, от лица еврейской мессианской общины «Бней Брит Хадаша», г. Кишинев, мы поздравляем вас со светлым праздником Ханука и желаем вам одерживать победу над язычеством и над этой тьмой, тьмой этого мира, неверия, греха. Под каким бы соусом они не приходили. Подобно тому, как когда-то в древности, во времена Матитьягу, во времена Маккавеев, язычество пришло под видом цивилизованности, под видом прогресса, тем не менее оставаясь мерзостью. И к сожалению, некоторые из наших предков открылись для этого только потому, что это было модно и популярно.

Так вот, мы хотим пожелать вам, друзья, чтобы вы не следовали тому, что просто модно или популярно, потому что скорее всего за тем, что модно и популярно, будет действовать какое-то язычество, то, что приемлемо в этом мире. Писание говорит, что «то что в глазах этого мира хорошо — мерзость в глазах нашего Отца». Держитесь за Него! Пусть свет Мессии озаряет вас могучей любовью, озаряет ваши пути, чтоб вы знали куда идти, когда идти, как совершать волю вашего небесного Отца. Становитесь победителями в нашем Господе. Примите эту победу в вашей жизни, в тех сферах где она вам нужна.

Знаете, от этого города остались лишь археологические раскопки. Остались лишь определенные здания, колонны, древние улицы… но самих этих людей нет, и тех культур уже нет, и богов тех уже нет — они только лишь в памяти, только лишь в учебниках истории. Но Бог наш — есть Бог живой, Который держит нас в Своих руках, Который держит Израиль, Который дает ему жизнь, и пробуждение, и возрождение.

Хаг Ханука самэях, дорогие друзья! Шалом!

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>