Ради маленьких Божьих людей

Ради маленьких Божьих людей

«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна» (Луки 2:1-5).

Задумывались ли вы, насколько удивительно, что Бог заранее предопределил рождение Мессии в Вифлееме (как мы видим в пророчестве Михея 5:2). Он устроил всё так, что когда пришло время, Мария и Иосиф жили не в Вифлееме, а в Назарете. Для того чтобы Его слово исполнилось и два неизвестных, незначительных человека попали в Вифлеем в первое Рождество, Бог поместил в сердце Цезаря Августа желание пересчитать весь римский мир и каждый должен был записаться в своем городе. Указ для целого мира, чтобы переместить двух человек за семьдесят миль!

Вы когда-нибудь чувствовали себя так же, как я: маленьким и незначительным в мире из семи миллиардов человек, где все новости — о крупных политических, экономических и социальных событиях и о выдающихся людях, имеющих мировое влияние, большую власть и статус.

Если у вас есть подобное чувство, не позволяйте ему сделать вас разочарованными или несчастными. Ибо в Писании мы видим, что все колоссальные политические силы и все гигантские промышленные комплексы, не зная того, водимы  Богом, не ради них самих, а ради маленьких Божьих людей — маленькой Марии и маленького Иосифа, которых нужно доставить из Назарета в Вифлеем. Бог держит в руках целую империю, чтобы исполнить Свое слово и благословить Своих детей.

Подписывайтесь:

Если вы испытываете невзгоды в своем маленьком мире, не думайте, что рука Господа сократилась. То, чего Он желает всем сердцем – это не наше процветание и не наша слава, но  наша святость. И с этой целью Он правит всем миром. В притчах 21:1 сказано: «Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его». И Он всегда направляет эти потоки для спасения и освящения Своего народа.

Он большой Бог для маленьких людей, и у нас есть великая причина радоваться тому, что все цари, президенты, премьеры, канцлеры и вожди мира, сами того не зная, следуют суверенным указаниям нашего небесного Отца, дабы мы, Его дети, могли соответствовать образу Его Сына, Иисуса Христа — а затем войти в Его вечную славу.

Автор — Джон Пайпер / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Переверзева для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>