Радость, зажигающая веру

«Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.» (Евр.1:9)

Худшее из того, что мы можем сделать как верующие — это не быть теми, кем мы должны быть для этого мира. Иешуа — наш лучший пример того, кто знал, кем Он должен быть.

И я сейчас не имею в виду того очень мягкого, скучного Иисуса, которого мы видели в кино. Его часто изображают очень мрачным, и вообще просто никаким. Настоящий Иешуа любил правду и ненавидел беззаконие. Настоящий Иешуа был помазан елеем радости.

И это помазание доступно для тебя и меня — и это то, что должно быть в нас. Иешуа имел особую духовную силу, поддерживавшую Его, и радость — это та самая духовная сила, в которой мы нуждаемся чтобы жить жизнью веры.

Ради будущей радости, Он перенёс всё. Преследования, крест — радость провела его сквозь боль и страдания.

Жизнь веры — не всегда ложе, усеянное лепестками роз. Могут наступить трудные времена. Проблемы будут испытывать вас. И поэтому сейчас нужно принять решение любить правду, ненавидеть беззаконие и быть помазанным радостью.

Задумайтесь о Иешуа: каждый раз, когда Он изгонял бесов… Он радовался! Каждый раз, когда отпускал измученного на свободу… радовался! Это не всегда давалось легко, но Он знал, что выполняет волю Отца Своего, и с Ним была радость, ведущая Его дальше.

И эта радость — не просто девичьи хиханьки-хаханьки. Не такой радостью жил мой Спаситель. Она много глубже. Намного сильнее. Это такой вид радости, который приведет вас в Гефсиманский Сад истекать кровавым потом.

И таким образом с тебя стекает столько радости, что ты становишься способен провозглашать волю Божью на земле сегодня и знаешь, что Бог будет поддерживать тебя с такими знамениями, которые будут освобождать людей из их темниц, делать зрячими слепых и исцелять их разбитые, сломленные тела.

Знаю, некоторые из нас совершенно нетерпеливы. Вы срываетесь, если у авто спускает колесо. И я хочу сказать, что если вы собираетесь жить жизнью веры, вам нужно сейчас же решить наполняться помазанием радости. Зацепите это особое помазание, и пусть оно уже в этом году сделает вас такими, какими вы должны быть.

Молитва веры: Боже, я решаю прямо сейчас, кем мне быть для этого мира. Я люблю правду и ненавижу беззаконие. Я принимаю помазание радости — и прошу Тебя изменять мое сердце, менять мой разум и мои привычки, чтобы я смог оценивать любую ситуацию с верой и радостью. Во имя Иешуа, амен!

Автор — Kathy Gray
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Kathy Gray — со-пастор в церкви «World Revival Church», Канзас. Кэти Грей — автор книг и проповедник, имеющая 30-летний служительский опыт.

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Заур:

    Спасибо за публикацию этой статьи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>