Распознайте худые плоды, используя ключ из Матфея 7


Распознайте худые плоды, используя ключ из Матфея 7

В Библии очень ясно сказано, в последнее время увеличится число лжепророков и тех, кто приносит худые плоды, и мы узнаем таких людей по плодам (Матф. 7:15-20). Плод в жизни можно определить, как продукт человека, то, что он производит. Он может проявляться через эмоции, поступки или результаты в жизни. Послание к Галатам 5:22-23 говорит о том, что плод духа есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание. Как верующие мы должны пребывать на Лозе, которая есть Иисус Христос, и, таким образом, приносить хороший плод (Иоан. 15). Но порой, видя плоды в чьей-то жизни или своей собственной, бывает трудно определить, хорошие они или худые. Я понимаю, что некоторые люди захотят поспорить о том, что определять качество плода сродни осуждению человека, но Библия предлагает другую точку зрения.

Возникает вопрос: если мы должны узнавать их по плодам, как понять, где хороший плод, а где худой? Даже Иисус увидел, что смоковница не приносила плода и сказал, чтоб она усохла, потому что не делала того, что должна была (Матф. 21:18-22). Мы также должны быть «инспекторами» плодов.

У многих из нас есть свои проверенные способы изучения плода. Я в шутку сравниваю это с тем, как кто-то выбирает фрукты в продуктовом магазине. Вы постукиваете по дыне? Чувствуете мягкость авокадо или запах персика? Конечно, намного сложнее определить, какой плод в жизни человека. Предлагаю вам собственный список для определения плода. Давайте каждый из нас проанализирует, какой плод он приносит в своей жизни.

Нет плода: то, что Иисус не увидел на смоковнице плодов, так же плохо, как и наличие плохих плодов. Не приносить плода означает просто существовать. Что вы делаете для Царства Божьего? Делитесь Евангелием? Участвуете в служении вашей церкви? Или вы отшельник? Бог создал вас для жизни. У вас есть цель. Настало время выйти из своих четырех стен и принести обильные плоды. Приготовьте урожай для Царства!

fruit2

Восковые плоды (бутафория): некоторые люди, с которыми вы столкнетесь в жизни и церкви, на самом деле не имеют настоящего плода, а только бутафорию. Возможно, вы даже найдете подобное в своей жизни. Издалека выглядит хорошо, и многие восхищаются им, но, если подойти поближе, можно увидеть, что вид чересчур идеальный. Что-то с ним не так. Это лишь муляж, декорация. Плод из воска может иметь идеальный вид, но, когда в жизнь придет огонь, он не устоит. Растает и будет уже ни на что не годен. Есть ли в вашей жизни что-то, чему вы пытаетесь придать идеальный вид, но боитесь, что, если сильный ветер подует, все рухнет, как карточный домик? В накаленных ситуациях вы таете от страха и волнений? Встаньте и в той сфере, где появилась чаша из восковых плодов, позвольте Богу вырастить настоящий урожай в вашей жизни. Миру не нужна церковь, похожая восковой натюрморт. Ему нужны настоящие питательные плоды, которые выросли на Лозе Христа.

Незрелый плод: Иногда по неосторожности мы можем принять незрелый плод за гнилой, но это далеко от истины. Зеленый плод еще просто не созрел. Требуется время, чтобы стать зрелым во Христе. Я страдала от многих незрелых плодов в своей жизни. Я могу перечислить множество раз, когда считала себя зрелой женщиной во Христе, а на самом деле была просто подростком, хлопающим дверью. Незрелому плоду просто нужно время, чтобы созреть на лозе. Словно несозревший банан, зеленый плод может показаться горьким, кислым и немного непривлекательным. Когда вы заметите нечто подобное, спросите Духа Святого и ждите. Верю, что ответ станет очевидным. Для лидера это может быть непростой задачей – различить незрелый плод от гнилого. Время – немалый фактор в такой проверке.

Побитый плод: побитый плод – это тот, который был поврежден. Как в случае с незрелым плодом, если быть невнимательным, может показаться, что это гнилой плод, но нет. Это такой вид плода, с которым нужно обращаться осторожно. Может быть, Богу нужно вырезать несколько пятен, но побитый плод все еще служит для цели. Это случается, когда человеку причиняют боль или подвергают насилию. Его слова могут быть циничными и горькими. Порой мне кажется, что на таких людей нужно крепить стикер «Обращаться с осторожностью», когда они заходят в церковь. Зачастую окружающий мир забывает о том, что раненые люди ранят других и показывают свои «ушибы». Как и яблочный сидр, побитый плод можно использовать с определенной целью. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28). Если в вашей жизни есть места ушибов, знайте, что это не сбрасывает вас со счетов.

fruit3

Гнилой плод: одно гнилое яблоко может испортить весь бушель. «Малая закваска заквашивает все тесто» (Гал. 5:9). Гнилой плод нужно бросать в огонь. Я понимаю, что только потому, что у человека может быть несколько гнилых слив, не означает, что все они уже негодны, однако плохие необходимо выбросить, какие-то обрезать, прежде чем они испортят остальные. У худого плода тоже может быть своя цель. Я часто шучу о том, что худые плоды в моей жизни или жизни другого человека – всего лишь удобрение, которое помогает мне стать сильнее. Они являют собой отличный компост. Если вы понимаете, что имеете худой плод, покайтесь и позвольте Богу обрезать вас в этой области. Это очень важный момент, поэтому не откладывайте и не отказывайтесь разобраться с ним; такой вопрос нужно решать сразу, чтобы худой плод не испортил остальные плоды.

Добрый Божий плод: и, хотя для того, чтобы распознать, добрый плод это или худой, требуется время, оно того стоит. Хороший плод, собранный в пик сезона, – это словно поцелуй Небес для земли. Для многих борьба с Богом – это время. Большинство людей не позволяют плодам достигнуть полной зрелости. Оставьте их на Лозе и доверьте Богу. Он не оставит их там, чтобы они сгнили. Он всегда приходит вовремя. Он видит то, что не видно вам, и принесет благословение в вашу жизнь. Добрый плод стоит того, чтобы дождаться его.

Какими бы методами вы ни определяли добрый или худой плод, убедитесь, что вы их используете. В наши дни слишком много людей стали жертвами лжеучителей и лжепророков, и мы должны вернуться на шаг назад и научиться быть «инспекторами» плодов. В первую очередь исследовать себя, но также быть начеку с другими, которые являются волками в овечьей шкуре, скрываются в церкви и пытаются поглотить невинных.

Автор — Анна М. Экуино / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Анна М. Экуино – востребованный автор, гость служений и пророческий голос. Ее книги «Проклиная церковь или помогая ей?», «Признания мамы-ниндзя» доступны повсюду. Книга «Брак во времени» готовится к выпуску в июле 2017. Пожалуйста, заходите на ее сайт annamaquino.com.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>