Расскажите больше о ваших мессианских ретритах

Расскажите больше о ваших мессианских ретритах

Расскажите больше о ваших мессианских ретритах, как они начались и почему. Это вроде конференции, но с упором на молитву? Почему не называть это просто «конференция»? Кто может туда приехать, только мессианские евреи? (Ира)

Отвечает Шимон, раввин еврейской мессианской общины, г. Кишинев:

Ирина, шалом. Слово ретрит означает — выезд, уединение. Как и во всяком движении, всегда существует необходимость развития лидерства, обсуждения каких-то важных вопросов, поиск воли Бога.

Я езжу на ретриты примерно с 1999 или 2000 года. Главная суть состоит в поиске воли Бога. В разных сферах, личных или общинных, или же в масштабах всего нашего движения. Люди постятся, много молятся, делятся тем, что Бог делает в их жизни. Формат конференции — не совсем то. Это тоже классно, но ретриты люди любят именно за свободную атмосферу, Божьи подарки и неожиданности, обилие молитв и поклонения. На каждом таком выезде Бог обязательно делает что-то необычное и не запланированное. Хотя у нас есть и подготовленные темы и направления для молитв, но именно в таких встречах мы учимся отдавать Богу весь контроль над нами!
А приехать на ретрит может любой человек. Не важно, находитесь вы в мессианском служении или нет.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>