Расставляя приоритеты условий возвращения Иисуса

Расставляя приоритеты условий возвращения Иисуса

Будет множество знамений того, что мы живем в самые последние дни перед возвращением Йешуа, но Бог дал два основных условия, которые должны быть выполнены перед тем как Он сможет вернуться. Первое, значительное — верующий остаток среди еврейского народа в городе Иерусалим должен возложить свою веру на Него и приветствовать Его, чтобы Он пришёл и правил как их Царь (Матфея 23:37-39). Второе — благая весть царства должна быть проповедана каждой группе людей на планете (Матфея 24:14).

Мессианское Тело в Израиле сделало акцент на первом условии. Важно, чтобы это условие было затронуто и понято не только в Израиле, но и среди всех верующих. Нашим величайшим желанием должно быть лицезрение того, как Царь Иешуа возвращается на землю, убирает беззаконие и злобу, устанавливает Свое царство праведности и мира, и правит вечно. Если Иешуа не может вернуться, пока Его собственная еврейская семья не пригласит Его, то нам, как верующим, следует сделать все возможное, чтобы помочь еврейскому народу принять Его как Господа и позвать Его домой — но это только половина истории.

За углом

Второе условие — Великое Поручение — не менее важно и я верю, что мы, находящиеся в Теле Мессии здесь, в Израиле, начинаем наконец-таки в своём пути поворачивать за угол и видеть наше призвание в ободрении и участии в этом.

Кто-то может сказать: «Израиль — не охваченная Евангелием нация, в которой менее одного процента населения следуют за Иешуа. Зачем нам фокусироваться на остальных группах людей, если наш собственный народ до сих пор не достигнут?» Это хороший аргумент и множество верующих евреев мыслят таким образом. Но я верю, что Дух Святой призывает нас расширять наши сердца в любви не только к пока еще не достигнутым благой вестью евреям, арабам и бедуинам в Израиле, но и также нести Божье сердце другим, более чем шести тысяче не охваченных групп и народностей, которые все еще не слышали благовествования о Царстве Небесном.

Римлянам 11:25-26 говорит нам, что спасение и полнота среди язычников являются условием спасения Израиля. Если это так и есть, то выполнение Великого Поручения и благовествование о Царстве в самых темных и недостижимых уголках земли должно стать большим приоритетом для нас здесь, в Израиле, как это уже имеет место среди других наций, если мы хотим увидеть спасение всего Израиля и возвращение Иешуа.

Наш портал в Facebook:

Бог предназначил так, что два этих условия будут зависимы друг от друга. Наша тенденция — это видеть более ясно лишь одну из них. Но одно не важнее другого. Оба условия являются абсолютно важными, но нуждаются в полном взаимодействии всего Тела Мессии — еврейском и нееврейской его части. Иешуа получит награду за Свою жертву — уверовавших людей из каждой нации, племени, людей, одетых в одежды спасения и преклоняющихся перед Ним (Откровение 7:9-10).

Пожалуйста, молитесь с нами о новой волне делателей, которые будут посланы на жатву как здесь, в Израиле, так и до края земли.

Автор — Коди Арчер / reviveisrael.org
Перевод — Илья Герасименко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>