Расстраивая планы сатаны: две цели врага

Расстраивая планы сатаны: две цели врага

В Библии, имена обычно представляют собой нечто большее, чем просто слова, которыми кого-то называют. Обычно они описывают профессию или характер человека. То же самое и с именем дьявола. На иврите, сатана — это сатан, что значит “противник” или “тот, кто выступает против”. Достаточно просто. Но значение этого же имени, с греческого языка, раскрывает интересную истину о том, как именно он выступает против. Это диаболос, что означает “клеветник.”

Мы знаем, что клеветать означает делать ложные утверждения, которые портят репутацию человека. Наверное, нет более подходящего описания для него. Как клеветник дьявол стремится разрушить две репутации: Вашу и Божью.

Цель №1: Разрушить Вашу репутацию

Во-первых, давайте посмотрим, как он пытается разрушить Вашу репутацию.

Библия ясно говорит о том, кем Вы являетесь как христианин. Она настойчиво утверждает:

“Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.” (2 Кор. 5:17)

Кроме того, она говорит о том, что мы сделались праведными (2 Кор. 5:21). Именно так, “новый” и “праведный” — это два основополагающих аспекта Вашей новой идентичности во Христе, и дьявол охотится за этими определениями, пытаясь их уничтожить.

Для того чтобы опорочить Ваше имя, сатана напоминает Вам о борьбе, сожалениях и голосах из прошлого, чтобы убедить Вас, что вы навсегда останетесь тем, кем всегда и были. Если Вас обижали, он скажет Вам, что Вы всегда будете жертвой. Если у Вас в прошлом было какое-то моральное падение, он постарается убедить Вас в том, что Вы слишком грязный для того, чтобы Бог мог Вас использовать.

Цель №2: Разрушить репутацию Бога

Теперь давайте посмотрим, как дьявол пытается оклеветать Бога.

Библия чётко описывает характер Бога. Снова и снова она утверждает, что Бог благий, верный, любящий и всемогущий, и это только некоторые из Его качеств. Соответственно, атаки сатаны направлены не только на то, чтобы причинить Вам боль, но, прежде всего, чтобы поставить характер Бога под вопрос. Например, когда Вы болеете чем-то, дьявол хочет чтобы Вы поверили, что эта болезнь от Бога и потому Он не милостив. Или если у Вас беда, он хочет убедить Вас в том, что Бог послал вам это как наказание, потому что Он зол на Вас.

В сущности, цикл клеветы сатаны выглядит примерно так: Ты совершил ошибку; ты никогда не изменишься; Бог зол на тебя; и Он наказывает тебя за это. Целью сатаны при этом всём является разделить вас и Богом и отдалить Вас как можно дальше от Него.

Как противостоять клевете сатаны

Конечно, клевета будет работать в том, кто не убеждён в истине. Потому, борьба с атаками дьявола состоит в том, чтобы последовательно противостоять его лжи и обвинениям с помощью Слова Божьего о том, кто Вы и кто такой Бог. Вот полезная фраза, которую я провозглашаю: “Я новое творение, праведное во Христе. Я благодарю Бога, потому что знаю, что Он благ и что Его любовь ко мне длится вечно!”

Будьте уверены, что со временем Вы разрушите планы сатаны, когда он будет слышать о том, что Вы знаете, кто Вы и кем для Вас является Бог.

Автор – Кайл Уинклер / charismanews.com
Перевод – Денис Савончук для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>