Рави Захариас: Отвергните «теплое» христианство

Рави Захариас: Отвергните «теплое» христианство

Известный апологет призвал западную Церковь отказаться от удобного христианства и вместо этого подражать пророку Даниилу, который принял несколько ключевых решений, чтобы не стать развращенным в глубоко злом обществе.

Рави Захариас отметил на Всемирном саммите по защите преследуемых христиан, что его призвание — это враждебные аудитории, часто подобные тем, которые можно найти в светских университетских кампусах. Обращение к жертвам преследования и их защитникам было для него чем-то необычным.

«Кто бы мог подумать, что из всех народов мира мне теперь нужно отправиться с охраной в университетские городки Соединенных Штатов?» — спросил апологет.

Захариас сказал, что получал письма с угрозами от «радикальных атеистических групп», отметив, что недавно он говорил в школе Ivy League school и при этом присутствовали телохранители.

«Все изменилось», — отметил он, особо выделяя вызовы дня, которые «возникают во многих обличиях из-за сопротивления абсолютным притязаниям живого Бога».

«Они будут насмехаться над Вами, они будут насмехаться над Вами, они будут пытаться вносить разделения в ваши ряды, а когда все остальное не удастся, они будут использовать силу».

Так было в случае с пророком Неемией, когда он пытался построить стену.

Однако сопротивление Божьим притязаниям не ново, и хитрые лидеры разработали стратегию, чтобы разрушить их. Но со временем те, кого Бог обозначил для Своих целей, победили.

Захария упомянул гения Навуходоносора, царя Вавилонского в 605 году до нашей эры, и отметил то, что он всегда выбирал самые яркие умы среди израильских пленников и то, как он эффективно перепрограммировал их на язык, литературу и философию вавилонян.

ravi2

«Язык — это то, с помощью чего Вы общаетесь, литература — это то, с помощью чего Вы иллюстрируете, философия — это то, о чем вы думаете», — пояснил он.

Принимая эти три дисциплины и переучивая мышление евреев таким образом, Навуходоносор повлиял на эти умы через «черный ход» их воображения, а не только через «входную дверь» их разума.

Чтобы противостоять сегодняшней оппозиции в культуре, церковь Иисуса Христа должна принять подход Даниила, который, хотя был пленником в Вавилоне, был более проницательным, чем царь Навуходоносор. Он отказывался есть пищу короля, отказывая себе в комфортной жизни.

Даниил был еще более проницательным, чем Навуходоносор, человек, «который мог смотреть за пределы тумана и понимать точно, что происходит», — сказал Захариас, добавив, что Даниил принял несколько решений в своей жизни, которые сегодня должны принять христиане.

«Номер 1. Даниил проявил силу воли, управляя своим аппетитом», — сказал Захариас.

«Мы должны тренировать наш голод и наши стремления, если мы собираемся быть в этом мире, но не принадлежать ему», — призвал Рави присутствующих.

Запад стал очень «смягченным», — добавил он. — Хотя еда на столе царя Навуходоносора была хорошей, отказ Даниила принять участие в трапезе показал, что он знал, что если бы он потакал царю, он забыл бы о своем первоначальном призвании.

«И поэтому он превратил арену преследования в платформу возможностей, сопротивляясь искушению быть смягченным», — сказал Захариас.

ravi3

«Леди и джентльмены, мы живем в такое время, когда мы осмелились установить хрупкое христианство, что хуже заядлого язычества», — отметил он.

Даниил получил не просто знание и понимание, но и мудрость.

Ум должен быть взволнован, сказал Захариас, «но душа должна быть жива Писаниями», потому что «это то, откуда Вы действительно получаете мудрость».

Захариас рассказал аудитории, что он часто посещает Ближний Восток, и однажды он встретился с одним священником в Дамаске, Сирия.

Клирик сказал Захарии: «Профессор, я хочу сказать вам что-то… может быть, настало время перестать спрашивать: умер ли Иисус на кресте, и начать спрашивать, для какой цели Он это сделал?».

«Почему Он умер на кресте?» — Захария спросил толпу. «Потому что мы не смогли спастись благодаря мудрости этого мира и силе плоти, а только спасением, предлагаемым нашим Спасителем, который пролил Свою кровь, чтобы нам не нужно было терять нашу. Он тот, кто наполняет нас присутствием Святого Духа, чтобы дать нам покой, когда мы нуждаемся в этом наиболее отчаянно».

«Христианская вера — это вера, у которой истекающий кровью Спаситель является главной причиной надежды».

Он заключил: «Несмотря на сложность времен, Бог победит, несмотря на преследования. Он победит, так как Его имя будет поднято высоко. Кровь мучеников порождает новое поколение молодых людей, которые увидят в себе мужество и силу».

cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>