Рави Захариас: Пасхальные размышления с больничной койки

Рави Захариас: Пасхальные размышления с больничной койки

Я пишу из онкологической больницы в Техасе. Два месяца назад после операции на спине я был поражен, узнав, что у меня саркома, редкая форма рака, от которой я сейчас лечусь. Я жил здоровой жизнью, благословленной Богом, так что это стало для меня полным шоком.

Я всегда верил в силу послания Пасхи, но теперь я верю в это еще больше. Это высшее послание надежды сверх всяких надежд; на самом деле, это окончательное обоснование надежды.

Я лежу в постели, размышляя, как физический мир отражает духовные истины. Рак представляет собой ситуацию, когда буквально одна враждебная клетка-изгой, начиная размножаться, приближает смерть с каждым днем и захватывает настоящую, дающую жизнь клетку. Удивительно, как это отражает историю грехопадения в Бытии, когда враг наших душ подтолкнул Адама и Еву поставить под сомнение слова Бога: «Подлинно ли Бог сказал?» Вместо того, чтобы избрать животворящее дыхание Бога, они позволили своевольной клетке непослушания и самоопределения одолеть и распространять метастазы на все человечество.

Теперь, когда мы все вместе тратим миллиарды долларов на борьбу с этой враждебной клеткой, у нас есть в основном два варианта: радиация, которая сосредотачивается на проблемных клетках, или химиотерапия, которая включает комбинацию подходов, в том числе целый ряд медикаментов, что можно сравнить со стрельбой картечью в темноте, потому что убиваются не только плохие клетки, но и хорошие. И поэтому, в конце концов, победа может оказаться пирровой, и стоить победителю больше, чем побежденному.

Наш совершенный Бог и Спаситель

Когда мы восстали против Бога, в Божьем промысле все ещё осталась потребность в спасителе, совершенном спасителе. Такой совершенный спаситель был явлен самим Богом в Его Сыне. Это дает нам представление о том, как Бог ценит каждую отдельную жизнь. Как и предсказывали пророки, придет искупитель. Он будет распят и погребен – обычная судьба духовного рака. Но удивительное пророчество говорит о том, что Иисус воскреснет из мертвых через три дня, победитель действительно одержит победу. Животворящее дыхание Бога восстановило нас.

Итак, вместе с апостолом мы можем воскликнуть: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор. 15:55). Грех — это злобная раковая клетка внутри нас, но жизнь, смерть и воскресение Иисуса изменили ход событий в пользу сотворенного Богом порядка. Так что давайте праздновать эту Пасху с радостью сердца и не будем искать жизнь среди смерти, потому что могила не смогла победить. Это окончательный поворот от грехопадения, окончательное исцеление.

Как сказал Николас Вольтерсторф из Йельского университета, потеряв сына в результате несчастного случая в горах: «Когда мы преодолеем физическое отсутствие с помощью телефонных звонков, бескрылость — самолетами, летнюю жару — кондиционированием воздуха, когда мы преодолеем все это и многое другое, тогда нам останется справиться с двумя вещами: злом в наших сердцах и смертью».

Ответ заключается в излучающем свет Сыне Божьем, который разобрался с несущей смерть клеткой непослушания и восстанавливает живую клетку. Какая возвышенная истина! Какое послание надежды!

Я хочу пожелать, чтобы мы были искренне тронуты изумлением и поклонением на этой неделе, созерцая крест и радуясь воскресению нашего Господа. Наши города пахнут смертью. Нам нужен аромат жизни — имя ему Иисус Христос.

Автор — Рави Захариас / thegospelcoalition.org
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 19.05 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *