Равин Финкель. Правда о том, почему евреи распяли Христа (видео)


Равин Финкель. Правда о том, почему евреи распяли Христа (видео)

Еврейский философ и политолог равин Михаил Финкель рассказал правду о том, кто распял Христа и почему вина за это преступление веками лежит на евреях.

Михаил Котлярский: «Здравствуйте, с вами программа «Культурный шок» и я, ее ведущий Марк Котлярский. Сегодня у нас в гостях, по уже давней сложившейся традиции равин, историк, журналист, писатель Михаил Финкель. И прежде чем начать беседу с вами, и прежде чем, дорогие пользователи, вы поймете, почему сегодня Михаил с таким большим «талмудом» сегодня пришёл, я хочу вспомнить историю, которая произошла со мной лет десять тому назад. Я был на одной из лекций в Украине, в месте под названием Пуща-Водица, на еврейском семинаре, и читал такую небольшую лекцию о различии между христианством и иудаизмом. И вот, казалось бы, слушатели внимали, задавали много вопросов, я не скажу что это была глубокая лекция, более информационная. А в конце я попросил задавать вопросы. Встал один человек и сказал мне буквально следующее: «Марк, все понятно, все вы очень интересно рассказали, но вы так и не ответили на один вопрос — зачем евреи распяли Христа?». И я не скажу, что это было сказано в шутку, потому что человек задал вопрос достаточно всерьез.

Несмотря на то, что история достаточно смешная, тема к сожалению, далеко не очень смешная. Это вопрос, который на протяжении тысячелетий, скажем так, тревожит общественное сознание, не дает людям покоя — почему евреи распяли Христа? И я вам, как теологу, задаю этот вопрос — почему евреи распяли Христа?«

Равин Михаил Финкель: «Я отвечать буду не сам, потому что что бы я ни сказал, меня можно оспорить, со мной можно вести дискуссию… а я принес книгу, которую написал один из величайших еврейских раввинов 18-го века Германии, раби Яков Эмден. Он является одним из корифеев иудаизма, с которым просто невозможно спорить, это титан еврейской иудейской мысли и права. И он написал произведение, иудейский ответ христианам, как раз на этот вопрос, который называется «Седер олам раба вэзута» или «Еврейский взгляд на христианство и на личность Йяшуа га-Ноцри, Иисуса из Назарета». Евреи никакого отношения к смерти Иисуса, который был праведным проповедником, как говорит раби Яков Эмден, не имеют. Иисус, безусловно, был посланником Небес, который сказал две фундаментальные вещи: первое — Тора никогда не будет изменена, она вечна…»

iton-tv.com

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. Виталий:

    Алилуя 3 раза. Жив Господь и таки его народ невзирая ни на что, скажет: — Барух Аба бешм Адонай.

  2. Олег:

    Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда» Ев. от Луки 12:14

    «Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского» Ев от Луки 12:24

    «Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти» Ев. от Луки 26:59.

  3. Максим_Ка:

    Вопрос действительно смешной!
    На самом деле, как ни крути, Иисус фактически Сам Себя распял — кто бы Ему в этом ни помог: евреи ли, или римляне, или аристократы-дегенераты…
    Да и кто бы это ни был, мы на самом деле должны им руку жать с благодарностью, что помогли Иисусу распяться и спасти нас — а не предъявлять дурацкие претензии.

  4. Елена:

    Евреи были и остаются избранным народом! Так как Бог Един Второзаконие 6:Он из двух народов сделает один. ИЕШУА понес на себе грех всего мира неверие ,грех всех людей евреев и язычников, но в нем не было греха.Я уверенна что вы не один раз согрешили перед Господом и вы нуждаетесь в искупительной жертве,вот Он и стал для вас Искупительной жертвой за грех ваш и мой и всех людей.Все согрешили все лишены славы Божьей.Все это значит все. Иешуа наш спаситель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>