Раввин КЕМО, Борис Грисенко, проповедывал в католическом соборе Св. Александра

Раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко по приглашению епископа Станислава Широкородюка проповедывал 20 марта 2011 года во время вечернего служения в Римо- католическом кафедральном Соборе Св. Александра в Киеве. Служение проходило во время Великого поста, когда все священники призывают паству к покаянию и исповеди, и совпало с первым днём библейского еврейского празника Пурим. На служении присутствовали около 1000 человек.

Проповедь Бориса Сауловича была основана на 31главе Книги пророка Иеремии с 31 стиха, где говорится, что Бог заключит с домом Израиля и с домом Иуды новый завет и никогда не отвергнет народ Израиля.” Такая верность Бога своему в большинстве своем неверному народу дает нам основания надеяться , что Господь никогда не отвернется от своей церкви. И когда мы сейчас готовимся вспоминать крестные страдания Иисуса Христа, который был распят за наши грехи, нам стоит молиться о том, чтобы для погибающих овец дома Израилева тоже открывалась Его спасительная благодать.”

Также раввин коротко рассказал о празднике Пурим и сравнил царицу Есфирь, через которую Бог спас свой народ, с сегодняшней церковью. “Эсфирь – это как прообраз для нашего времени, прообраз того, откуда может и должно прийти спасение к Израилю — из Его церкви, которая возможно только начинает вспоминать о своих еврейских корнях, но без которой еврейский народ не сможет пробудиться от духовног сна, сбросить грех и увидеть сияние Славы Божьей в лице Царя царей, истиного Бога Иисуса Христа.” В заключение мессианский раввин благословил всех присутствующих молитвой.

Своими впечатлениями от проповеди поделился отец Олег Сартаков, модератор движения «Домашняя церковь» в Киевско-Житомирской Диецезии РКЦ:” Очень важно, что подобное событие имеет место, что мы можем общаться. Что христиане могут общаться друг к другу лицом. Пан Борис поделился своими переживаниями, своей верой, верой евреев, которые принимают Иисуса Христа своим Господом и спасителем. От первых обращенных евреев, апостолов Иисуса Христа и до сегодняшнего времени множество представителей еврейского народа, как и представителей других народов, присоединялись к христианской Церкви. Со стереотипами, что еврейский народ в чем-то больше виноват, чем другие люди, нельзя согласиться.”

Наш портал в Facebook:

Диалог между римо-католиками и мессианскими евреями начался недавно, когда представители Киевской еврейской мессианской общины приняли участие в Неделе молитв за единство христиан в храме св. Александра 25 января 2011 года. Тогда с обеих сторон было выражено намерение о сотрудничестве.
Раввин Борис Грисенко: ”Мы рассматриваем как благословение Божье это приглашение епископа и настоятеля храма. Мы видим работу Божью в том, что наши братья католической церкви молятся и стараются действовать, чтобы пророчества Божьи о восстановлении единства Тела Христова стали реальностью не когда-то в далеком будущем, а в наши дни.

Служение 20 марта стало ещё одним шагом вперед к достижению единства Церкви, к раскрытия истинного смысла Писания, восстановлению еврейских корней Церкви и возвращению еврейской составляющей в Тело Иисуса Христа.

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>