Раввин разрешил не возвращать потерянные смартфоны владельцам

Раввин Нисим Карелиц издал скандальное галахическое постановление, согласно которому утраченные «некошерные» смартфоны теперь можно не возвращать их бывшим владельцам. При этом кражей такое присвоение чужого имущества, согласно постановлению раввина, считаться не будет.

Данное постановление было вынесено после инцидента в пекарне в городе Бней-Браке, когда продавщица отказалась возвращать смартфон его владельцу. Дело спровоцировало жаркие галахические дискуссии в социальных сетях, а женщину повсеместно обвиняли в нарушении заповеди, гласящей «Не укради».

Однако Нисим Карелиц все обвинения с женщины снял. Согласно его галахическому постановлению, запрещенные («некошерные») мобильные телефоны не считаются имуществом, которое в случае утраты необходимо возвращать его владельцу в соответствии с Торой.

Между тем в ультраортодоксальном секторе был создан новый суд по делам связи. Его возглавят пять ведущих раввинов, которые будут выносить решения по делам, связанным с использованием мобильных телефонов и интернета. Суд также будет заниматься пиар-кампаниями против интернет-сайтов, которые верующие по приказу раввинов должны бойкотировать.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>