Раввин Реувен Бергер: «Мессианские общины — один из главных ключей к Восстановлению Церкви» (видео)

В рамках празднования 65-летия государственности Израиля КЕМО посетил особенный гость – раввин одной из первых и самых больших мессианских общин в Израиле Реувен Бергер. Нам удалось пообщаться с Реувеном после официальных мероприятий и подробнее расспросить о его взгляде на роль мессианских евреев в Пробуждении по всему миру.

- Реувен, Вы приехали в Украину на конференцию, которая называется «Роль Израиля и Церкви в Последнее время». Какова эта роль по вашему мнению? Как прошла конференция?

— Я думаю, нам нужно видеть всю картину Церкви и именно так, как Писание говорит нам о ней… Если мы посмотрим на то, что Библия называет самоопределением Церкви, то по Писанию Церковь создана из евреев и не евреев. И еврейская часть Церкви показывает верность Божью к Израилю. Поскольку, прежде всего, Новый Завет был заключен с домом евреев, домом Иуды и домом Израиля.

И мессианские обещания обращены, прежде всего, к Израилю. И если бы Иешуа не был Мессией для Израиля, тогда Он не может быть и Мессией для язычников. И, конечно же, нужно понимать, что это неевреи приходят к вере в Мессию. В самом начале это было чем-то абсолютно новым для Церкви, потому что обещание для Церкви — это обещание для Израиля. И также Дух Святой открывает то, что сделал Иешуа на кресте, что сейчас Он открыл путь для неевреев приходить к мессианской вере.

Поэтому Церковь на самом деле в полноте не может быть Церковью без мессианского Израиля. Мессианские евреи — это часть определения Церкви. Мы видим в Послании Римлянам, 11 главе, что не евреи прививаются к верующему Израилю, корень которого — Иешуа. И место еврейской мессианской общины очень важно для завершения картины полноты Церкви.

И также мы в Общине в Иерусалиме верим, что мессианские общины являются одним из главных ключей к Восстановлению, потому что Израиль — это первородный сын, который соберет вокруг себя всю семью Божью. Может, сегодня это выглядит чем-то абсолютно невозможным, но со временем мы увидим, как Божий план развивается и придет к своему завершению.

- Во время проповеди на шаббате вы сказали, что еврейский народ во время Пробуждения вернется домой. И домой — не только в землю Израиля, но и к своему Богу. Что сегодня происходит на территории Израиля с возвращением к Богу?

— Это процесс последних лет. Если мы посмотрим на ситуацию за последние 30 лет, то увидим, что много людей пришли к вере в Иешуа: некоторые из них вернулись в землю Израиля уже будучи верующими, многие нашли Иешуа уже прямо в Израиле. Также есть израильтяне, рожденные в Земле Обетованной, которые тоже приходят к вере в Иешуа. И в последнее время в земле Израиля увеличивается количество мессианских общин.

Но все же мы и сейчас остаемся маленьким процентом от всего населения в Израиле. Еще не было пробуждения в Израиле, того излияния Святого Духа, о котором говорили пророки, пока не произошло во всей полноте. Но то, что Бог делает сейчас — это дни маленьких начал, но самых важных, потому что это обетование того, что грядет. Господь подготавливает основание, как бы фундамент, на котором Он начинает строить Свой дом в Израиле куда бы Он мог излить Дух Святой и привлечь еще больше людей в мессианскую общину.

И конечно, для Израиля это будет тем финальным приходом домой, потому что да, мы вернулись домой в нашу землю, но мы еще не все вернулись домой к нашему Господу. Ведь полноценное возвращение домой это то, когда Иешуа являет Себя, или открывает Себя своему народу.

- Реувен, в эти дни Израиль и солидарные с ним народы и государства празднуют 65 лет государственности Эрец-Израэль. Праздник ли это для вас, и праздник ли вообще это для верующего еврея?

— Когда мы живем в Израиле, каждый год Бог дает нам мир, и каждый год мы видим свое пребывание в этой земле, как нации. Это само по себе уже является причиной торжества и праздника, потому что каждый день в Израиле — это праздник, это чудо.

Да, мы знаем то, что Бог сохранит нас до самого конца, но так же мы знаем, что проходим очень тяжелые времена. И конечно в рамках той реальности, когда мы окружены нациями, вражески настроенными по отношению к народу Израилю, мы всегда торжествуем и празднуем благость Божью: ведь мы можем видеть мир в Израиле!

- Как вам понравилось в Украине в целом и общение с мессианскими украинскими евреями в частности?

— Мне очень понравилось общение с мессианскими еврейскими верующими. Для меня это очень ободряюще, особенно видеть такую большую общину. Потому что общины в Израиле намного меньше. И меня очень сильно здесь коснулась открытость людей к Духу Святому, в которой они могут переживать благословение Господне.

Наш портал в Facebook:

Я был в Украине всего лишь два или три дня в этот раз, и большинство времени проводил в церквях, поэтому больше об Украине, к сожалению, сказать не могу. Но для меня всегда радость — встречать верующих, которые любят Господа!

Если мы посмотрим на историю Украины, можем увидеть, что в истории жившего здесь народа Израиля было много трагических моментов, связанных с антисемитизмом. И для меня важно видеть в церкви сейчас людей, у которых есть сокрушенное сердце и любовь к еврейскому народу. И я молюсь и верю в восстановление и спасение евреев — это знак обетования и для Украины.

Источник — baruhaba.org.ua

Видео-онлайн:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>